liste deroulante conditionnelle

lmylvc

XLDnaute Occasionnel
bonsoir

dans mon fichier joint, je souhaite que la liste déroulante de la cellule E ne contienne que les informations
en fonction de la valeur de la cellule D. dans l'onglet liste j'ai nomé toutes mes listes
j'ai bien essayé quelque chose mais cela ne fonctionne pas.
si quelqu'un pouvait examiner ma formule et l'optimiser,cela m'aiderai bien.

'=DECALER(Piece;EQUIV(D3;Type;0)-1+EQUIV(E3&"*";DECALER(Piece;EQUIV(D3;Type;0)-1;);0)-1;;NB.SI(DECALER(Piece;EQUIV(D3;Type;0)-1;;NB.SI(Type;D3));E3&"*"))


Merciiiii

Vincent :)
 

Pièces jointes

  • ListeGestion.xlsm
    37.8 KB · Affichages: 30
  • ListeGestion.xlsm
    37.8 KB · Affichages: 31
  • ListeGestion.xlsm
    37.8 KB · Affichages: 39

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : liste deroulante conditionnelle

Bonjour,

-Il faut supprimer les espaces dans la BD (colonne pièces)
-La BD doit être triée

Conditionnelle simple

=SI(D3<>"";DECALER(Piece;EQUIV(D3;Type;0)-1;0;NB.SI(Type;D3));Piece)

Conditionnelle avec premières lettres sur 2e choix

=DECALER(piecejb;EQUIV(D6;typejb;0)-1+EQUIV(E6&"*";DECALER(piecejb;EQUIV(D6;typejb;0)-1;);0)-1;; NB.SI(DECALER(piecejb;EQUIV(D6;typejb;0)-1;;NB.SI(typejb;D6));E6&"*"))



Voir PJ

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • ListeGestion.xlsm
    39.2 KB · Affichages: 39
  • ListeGestion.xlsm
    39.2 KB · Affichages: 45
  • ListeGestion.xlsm
    39.2 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : liste deroulante conditionnelle

Bonjour Boisgontier, bonjour lmylvc, bonjour le forum,

Au fil de mes recherches sur le forum, pour afficher une liste sans doublon, j'ai ouvert le fichier de Boisgontier du post#4. Le code plante dès qu'on clique dans la feuille, que ce soit dans les cellules en jaune ou dans d'autres cellules de la feuille. voici en image le message et le code concerné erreurJB.JPGerreurJB_1.JPG
Bonne journée à tous.
 
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : liste deroulante conditionnelle

>Cathodique
Il semblerait qu'il y ait des pb de compatibilté
En PJ, une version 2007 et une version 2010

JB
 

Pièces jointes

  • Classeur_2007.xlsm
    29.9 KB · Affichages: 51
  • Classeur5_2010.xlsm
    31.6 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
405

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 196
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN