Liste déroulante avec condition

dede869

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a vous, après plusieurs tentative je ne trouve rien pour m’aider, Dans mon uersform3, j'ai un combobox2 que j'aimerais qu'il indique seulement les numéro d'employé (H9 a H11)qui ont appliquer sur l'affichage en jaune (A9), est- ce possible?

De plus cette combobox2 doit être ajustable automatiquement car le nombre d'employé peut être différent sur un affichage.

Merci de votre aide

dede869
 

Pièces jointes

  • Affichage 2016.xlsm
    114.4 KB · Affichages: 53

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Liste déroulante avec condition

Bonjour dede869, bonjour le forum.

Oui c'est tout à fait réalisable. Je te propose une solution dans le fichier joint.
J'ai modifié le fonctionnement d'ouverture de l'UserForm3.
En effet nous appellerons la procédure Affichage_Userform situé dans le module thebenoit59.

Nous créons un dictionnaire reprenant en clé le numéro de l'affichage et en items la liste des numéros correspondants, en les séparant d'un ":".

La Combobox9 représentera les clés du dictionnaire et le Combobox2 sera les clés associés qu'on découpera avec la fonction Split.
 

Pièces jointes

  • dede869 - Liste déroulante avec condition.xlsm
    94.2 KB · Affichages: 44
  • dede869 - Liste déroulante avec condition.xlsm
    94.2 KB · Affichages: 40

dede869

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste déroulante avec condition

Bonjour thebenoit59, merci c'est exactement ce que j'avais besoin, est-ce que tu pourrais me le renvoyer mais avec les explication pour bien comprendre.

J'ai un autre chose, j'ai fait un autre formulaire cette fois ci pour faire une recherche dans la feuille Affichage toutes les affichage qui ne sont pas comblé. Donc le 1e critère serais toutes les ligne dont la cellule de la colonne "O" est plus grande que "0" zéro et le 2e critère serait le poste colonne(B). j'aimerais que soit affiché les donné des colonnes suivante:A-B-H-I-L-M-O

Merci de ton aide, un jour a force d'en faire je vais réussir a me débrouillé tout seul.

dede869
 

Pièces jointes

  • dede869 - Liste déroulante avec condition (1).xlsm
    119.5 KB · Affichages: 20
  • dede869 - Liste déroulante avec condition (1).xlsm
    119.5 KB · Affichages: 45

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Liste déroulante avec condition

Bonjour dede.

Ci-joint le fichier avec les explications.
Le mieux pour comprendre est de faire un Pas-à-Pas de la procédure. Ouvrir Visual Basic, se placer sur le code et appuyer sur F8.
 

Pièces jointes

  • dede869 - Liste déroulante avec condition.xlsm
    92.2 KB · Affichages: 36
  • dede869 - Liste déroulante avec condition.xlsm
    92.2 KB · Affichages: 35

dede869

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste déroulante avec condition

Bonjour Thenbenoit59, j'ai une autre bug dans la liste déroulante, lorsque je sélectionne une affichage et qu'il y a aucune donné dans la colonne H il arrive un erreur exécution 13, j'aimerais qu'il avise qu'il n'y a pas de postulant sur se poste.

Merci de ton aide

Dede869
 

Pièces jointes

  • dede869 - Liste déroulante avec condition (1).xlsm
    125 KB · Affichages: 29
  • dede869 - Liste déroulante avec condition (1).xlsm
    125 KB · Affichages: 31

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Liste déroulante avec condition

Bonsoir Dede.

Avoue que tu avais imaginé la solution :p

Code:
Private Sub ComboBox9_Change()
    With Me
        If .ComboBox9.Text = "" Then .ComboBox2.Enabled = False: Exit Sub
        If d(.ComboBox9.Value) = "" Then MsgBox "Aucun postulant pour ce poste": .ComboBox2.Enabled = False: Exit Sub
        .ComboBox2.Enabled = True
        .ComboBox2.List = Application.Transpose(Split(d(ComboBox9.Value), ":"))
    End With
End Sub
 

dede869

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste déroulante avec condition

Oui mais je ne s'avais pas comment l'intégré, j'ai essayé avec combobox2 mais ça ne marchais pas.

J'ai 2 autre demande:

1- Dans userform5 j'ai une listview et j'aimerais pouvoir choisir les colonne que je veut avoir s'affiché est-ce possible?
2- Dans userform3 il doit surement avoir un moyen plus simple pour saisir les donné car présentement il fraudais que je copie
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
If ActiveCell = "" Then
ActiveCell.Value = Me.ComboBox2.Value 'Numéro employé

plusieurs fois afin de d’être capable de tout saisir.

Private Sub b_modif_Click()
Set consulte = Range([A2], [B65536].End(xlUp)).Find(What:=Me.ComboBox9, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)

Cells.Find(What:=Me.ComboBox9, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
ActiveCell.Offset(0, 11).Activate
If ActiveCell = "" Then
ActiveCell = ComboBox2.Value
ActiveCell.Offset(0, 2) = TextBox2.Value

Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
If ActiveCell = "" Then
ActiveCell.Value = Me.ComboBox2.Value 'Numéro employé
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
If ActiveCell = "" Then
ActiveCell.Value = Me.ComboBox2.Value 'Numéro employé
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
If ActiveCell = "" Then
ActiveCell.Value = Me.ComboBox2.Value 'Numéro employé
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
If ActiveCell = "" Then
ActiveCell.Value = Me.ComboBox2.Value 'Numéro employé
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
If ActiveCell = "" Then
ActiveCell.Value = Me.ComboBox2.Value 'Numéro employé
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
If ActiveCell = "" Then
ActiveCell.Value = Me.ComboBox2.Value 'Numéro employé
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
If ActiveCell = "" Then
ActiveCell.Value = Me.ComboBox2.Value 'Numéro employé
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
If ActiveCell = "" Then
ActiveCell.Value = Me.ComboBox2.Value 'Numéro employé
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
If ActiveCell = "" Then
ActiveCell.Value = Me.ComboBox2.Value 'Numéro employé
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
If ActiveCell = "" Then
ActiveCell.Value = Me.ComboBox2.Value 'Numéro employé

End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If

End Sub

Merci de ton aide tu me dépanne beaucoup.

dede869
 

Pièces jointes

  • dede869 - Liste déroulante avec condition (1).xlsm
    134.5 KB · Affichages: 32
  • dede869 - Liste déroulante avec condition (1).xlsm
    134.5 KB · Affichages: 30

dede869

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste déroulante avec condition

j'inscrit les candidat qui on obtenue le poste dans la colonne L exemple sur 20 candidats qui ont postulé on avait besoin de 10 donc seulement 10 on été retenue, donc j"en rentre un ensuite transfère dans la base de donné avec candidat retenu.

dede869
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Liste déroulante avec condition

Je ne saisis pas.

Prenons l'exemple, avec ton dernier fichier, on sélectionne le Numéro Affichage 1406.
Nous avons comme Numéro employés : 60232.

Que faire avec ce numéro.
Peux-tu décrire les étapes une par une ? Pour que je puisse bien comprendre la démarche et ne pas travailler à rien.
 

dede869

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste déroulante avec condition

Je vais prendre l'exemple 1391 car il y a plusieurs candidature, donc lorsque j'inscrit 1391 dans combobox9 cela me donne la dans la combobox2 les 12 candidats qui ont appliquer sur le poste 1391. Ensuite je choisis dans la combobox2 les 6 candidat qui on obtenue le poste donc je choisis 62253 ensuite je clic sur candidat retenu et il s'inscrit dans la colonne L et ainsi de suite pour les autres camdidats.

Bien sur si je pouvais choisir les 6 candidats en même temps cela serais plus vite, mais pour l'instant ces ce que j'ai trouver de mieux.

Merci

Dede869
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Liste déroulante avec condition

Mais la valeur tu la places à quelle ligne ensuite ?
C'est surtout là que je bloque.
En effet, certaines valeurs existent déjà en colonne L.
Dans le cas de 1391, explique moi à partir de quel ligne mettons-nous le résultat :).
 

dede869

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste déroulante avec condition

Normalement lorsque j'inscrit les candidat retenue il n'y a rien d'inscrit dans les ligne 30 à 41 colonne L donc le premier candidat retenu dois être inscrit a la ligne 30 colonne L et les autre ligne 31 colonne L et ainsi de suite pour les 4 autre vu qu'il y en a 6 de retenu et c'est la même chose pour les autres poste toujours sur la même ligne que le poste choisis et en descendant.

Dede869
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Liste déroulante avec condition

Je te propose une solution différente.
A toi de voir ce que tu en penses.
 

Pièces jointes

  • dede869 - Liste déroulante avec condition (1).xlsm
    123.6 KB · Affichages: 34
  • dede869 - Liste déroulante avec condition (1).xlsm
    123.6 KB · Affichages: 34

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 085
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94