Liste de validation par double clic

Tiobi

XLDnaute Junior
Bonjour,

je voudrais activer une liste de validation (Données - Validation des données)
par un double clic sur la cellule.
Ma macro fonctionne sauf que je n'arrive pas a selectionner le 1er item de ma liste
dès sa création dans une cellule.

Pas trés clair... j'en conviens
Voici mon fichier exemple

en double cliquant en C5, je voudrais avoir par défaut le 1er item de la liste de validation qui s'inscrit dans la cellule C5.

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • A_exemple.xlsm
    16 KB · Affichages: 62

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste de validation par double clic

Bonjour Tiobi,

Voilà ,
aprés quelques recherches,
une solution possible :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Application.Intersect(Target, Range("C" & Target.Row)) Is Nothing And Target.Row > 3 Then
  Target.Value = Sheets("data").Range("A2")
    With Selection.Validation
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:="=DATA!$A$2:$A$15"
    End With
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
188
Réponses
18
Affichages
642

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 896
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87