Liste de choix puis de sous-choix dépendent du premier choix

bettyboo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
je cherche à créer Liste de choix (ca je sais faire) mais en fonction du choix fait, avoir une sous liste choix dépendent du premier choix

Les 3 prenom sont la première liste de choix puis pour un prènom, avoir uniquement les 3 noms dépendant toujours en choix dans la case suivante:eek:

ex :
Pour Jacques


Strudle

Jamet

Chrome

puis Francois


Kirel

Mervi

Stin

puis Jean


Lema

mali

Sterne

etc........................:p

Donc si je choisi Francois dans la liste les possibilités de la nouvelle liste seront uniquement


Kirel

Mervi

Stin

...................et pas les neufs noms

J'espère avoir été claire et quelqu'un ou une pourra m'aider

Bizz et a+
 
Dernière édition:

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste de choix puis de sous-choix dépendent du premier choix

Bonjour le Forum,
Bonjour bettyboo,

en fichier joint un essai,

il y a 2 plage nommée pour les voir faire menu insertion => nom => definir

les données sont en feuille liste, les menu déroulant en feuille recherche, les menu déroulants sont construit par données/validation

si tu ajoutes des prénoms sur la ligne 1 de la feuille liste ou des noms sous les différents prénoms tout sera pris en compte sans rien avoir a faire.

Jocelyn
 

Pièces jointes

  • bettyboo.zip
    4.4 KB · Affichages: 212

CMoa

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste de choix puis de sous-choix dépendent du premier choix

Bonjour bettyboo;Jocelyn et le Forum
Voici ce que j'ai adapté pour ta demande.
Cet excellent travail à été réalisé par les auteurs (inscrits sur la feuille 1 du classeur) suivants: "Mister" :D Ti (lol);Celeda et André membre de ce Forum.
Je savais bien que ce classeur servirait un jour!
@+
 

Pièces jointes

  • Copie de listemacroderoulante.xls
    32.5 KB · Affichages: 302
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87