Liste combobox à partir d'une colonne jusqu'a 1ère cellule vide

maxwellou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Voilà mon souci:

(je joins mon fichier excel en exemple)

J'aimerai ajouter à une combobox une liste qui est située dans l'onglet "Réf" toutefois j'aimerai ne prendre que les lignes qui sont pleines sur une colonne donnée (ici je travail sur la colonne E).

Il devrait ne prendre que les données à partir de E3 jusqu'a cellule vide mais il refuse de le faire (grrrr....)

Pourriez vous me dire où est-ce que je me trompe svp ?

Merci de votre aide.
gabriel

Ci-dessous mon code

Private Sub UserForm_Initialize()

Dim Dlig1 As Long

Dlig1 = Worksheets("Réf").Range("E5").End(xlUp).Row

ComboBox5.List = Worksheets("Réf").Range("E3:E" & Dlig1).Value

end sub
 

Pièces jointes

  • BDD PRODUCTION.xlsm
    25.5 KB · Affichages: 39

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste combobox à partir d'une colonne jusqu'a 1ère cellule vide

Bonjour maxwellou,

Commence par modifier le '5' de cette ligne "Dlig1 = Worksheets("Réf").Range("E5").End(xlUp).Row" par 50000 (par exemple)

... mais sans ton UserForm, on ne peut guère tester plus avant :rolleyes:
 

maxwellou

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste combobox à partir d'une colonne jusqu'a 1ère cellule vide

Merci bcp

Oui en effet j'ai changé avec 65000 (enfin un gros chiffre quoi) et ça fonctionne.

(pour le user form, il est dans le fichier joint... il ne s'affiche pas ?)
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste combobox à partir d'une colonne jusqu'a 1ère cellule vide

Re,

J'ai beau fureter, je ne vois pas une ligne de code, ni le bout du nez d'un UserForm dans le fichier que tu as déposé :confused:

... mais si ma réponse t'a aidé à résoudre ton problème, c'est qu'il n'était pas indispensable que nous en disposions :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote