ListBox, VBA, PDF, comment tout faire ???

mamatt62

XLDnaute Junior
Bonjour,

je viens vers vous car j'ai un souci excel qui devrait passionné, ceux d'entre vous qui aiment les casse tête :)

J'ai un classeur de données avec une feuille de synthese pour mes clients. Dans cette feuille j'ai une liste déroulante de formulaire, qui me permet de choisir mon client et de générer sa fiche de synthese.

J'aimerai envoyer ces fiches à mes clients par mail, donc j'ai décidé de créer uen macro les convertissant en pdf, et me permettant de choisir où les enregistrer, ce que j'ai réussi. Voici le code actuel:

Sub Bouton35_Clic()

Chemin = "C:\Documents and Settings\GVF08F3\Bureau\Nouveau dossier"
PDFFile = Sheets("Fiche à transmettre a CE").Select & ".pdf"

Sheets("Fiche à transmettre a CE").ExportAsFixedFormat Type:=x1TypePDF, _
Filename:=[M4] & [U3] & [L15] & [L16].Value, _
Quality:=x1QualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
Dim Repertoire As FileDialog

Set Repertoire = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
Repertoire.Show

' Si aucun répertoire sélectionné
If Repertoire.SelectedItems().Count = 0 Then Exit Sub
' Récupérer le chemin sélectionné
Chemin = Repertoire.SelectedItems(1)
If Mid(Chemin, Len(Chemin), 1) <> "\" Then Chemin = Chemin & "\"

End Sub

Jusque là parfait me direz vous, mais dans ma liste je n'ai pas de choix multiples, et donc je dois générer fiches par fiche... il y en a 1500 d'où la nécessité de faire une macro.

J'aimerai changer ma liste déroulante formulaire mais j'ai des formules qui en dépendent pour générer les chiffres. Comment faire un activeX, un combobox ? listbox ? Quel code crée?

Comment puis je faire pour me sortir de ce probleme :(

Je vous met un fichier en pièce jointe, qui résume la chose de façon sucsinte.

Je vous remercie pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    11.6 KB · Affichages: 99
  • Classeur1.xlsx
    11.6 KB · Affichages: 109
  • Classeur1.xlsx
    11.6 KB · Affichages: 108

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : ListBox, VBA, PDF, comment tout faire ???

Bonjour mamatt,

pourquoi créer plusieurs fils de discussion pour une même question ?
une réponse a été donnée ici:
https://www.excel-downloads.com/threads/feuille-excel-convertie-en-pdf.166409/

et tu reviens cette fois avec une fichier amaigri à l'extrême
si tu ne nous aides pas à mieux te comprendre, la solution, tu risques de l'attendre encore longtemps

à+
Philippe
 

mamatt62

XLDnaute Junior
Re : ListBox, VBA, PDF, comment tout faire ???

Bonjour à tous,

j'ai crée plusieurs discussions car ce n'est pas les mêmes problemes exactement et qu'il n'y a pas eu de suite à mes posts.

Le fichier et amaigri c'est certain et je le signale, mais cela t'as t'il empeché de comprendre ma demande ?

Je viens de regarder et malheureusement ce n'est pas ce que je recherche.

Je voudrais le code pour générer des pdf a partir d'une selection dans une liste déroulante, un pdf par client sélectionné dans la liste.

Rien a voir avec ed la conversion pdf, que j'ai réussi à faire grâce à l'aide et la bienveillance des personnes de ce forum.

Merci beaucoup
 

mamatt62

XLDnaute Junior
Re : ListBox, VBA, PDF, comment tout faire ???

J'ai joins un fichier un peu moins épuré, je ne sais pas si cela va vous donné des infos complémentaires mais bon c'est tjs ca de plus me direz vous :).

Est ce que cela vous va ou avez vous besoin d'autre chose ?
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    250.6 KB · Affichages: 110
  • Classeur1.xlsx
    250.6 KB · Affichages: 112
  • Classeur1.xlsx
    250.6 KB · Affichages: 126

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 360
Messages
2 087 594
Membres
103 604
dernier inscrit
CAROETALEX59