Listbox : récupérer numéros lignes items

lolo34140

XLDnaute Nouveau
bonjour,

J'aimerai savoir si il est possible de récupérer les numéros de ligne correspondant aux items présent dans une listbox.
Mon but étant par exemple d'afficher ou masquer des lignes sous condition. L'affichage ou le masquage de ces lignes ne doit avoir lieu que pour les lignes correspondant aux items de la listbox.

Par exemple, j'ai dans la listbox deux items (sans doublon) représentant les numéros des ligne 4,5,6 et 10,11,12 d'une feuille1..
Je souhaite masquer des lignes de cette feuille1 si dans la colonne "C" il y a la valeur "A". Dans mon cas la lettre A apparaît dans la colonne "C" pour les lignes 1,2,3,5,11,12,15,16,20...
Dans cet exemple je voudrais donc que seule les lignes 5,11,12 soit masquées.

J'ai pas mal cherché mais j'ai rien trouvé.
Si quelqu'un a une solution pour ce problème.

Merci
 

lolo34140

XLDnaute Nouveau
Re : Listbox : récupérer numéros lignes items

Merci,

Par contre votre fichier fonctionne pas chez moi.

Mais j'avais fini par trouver finalement.
Voici mon code :

Sub AfficherQT()

Dim J As Long
Dim i As Long
Dim derlig As Integer
derlig = Sheets("données graph").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
With Sheets("Synthèse résultats").ListBox2
For J = 0 To Sheets("Synthèse résultats").ListBox2.ListCount - 1
For i = 5 To derlig
If .List(J) = Sheets("données graph").Range("B" & i).Value And Sheets("données graph").Range("M" & i).Value <> "" Then
Sheets("données graph").Range("M" & i).Rows.Hidden = False
End If
Next
Next
End With
End Sub
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Listbox : récupérer numéros lignes items

| Par contre votre fichier fonctionne pas chez moi.

J'en ai déjà eu un ordinateur comme ça! Ce n'est pas drôle, hein?


Si ça bloque quelque part chez toi, il ne faut pas le dire surtout...
 

lolo34140

XLDnaute Nouveau
Re : Listbox : récupérer numéros lignes items

Par contre j'ai une question en dehors de ce sujet mais toujours concernant excel et les macros.

J'aimerai savoir si il est possible d'éviter une boucle sans fin. En fait j'ai une macro1 qui appelle une macro2 et cette macro2 rappelle la macro1!! Cela est voulu mais bien sur ça tourne en boucle.
Existe-t-il un moyen de faire qu'une seule boucle. Sachant qu'en créant des modules avec des nom différents pour éviter la boucle infinie n'est pas possible dans mon cas (enfin je sais pas comment faire autrement, ou du moins si mais avec a peu près 500 boucles if)
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Listbox : récupérer numéros lignes items

Il n'y a aucune raison pour que le code ne s'exécute pas dans ce fichier peu importe la version Excel que tu as.

Est-ce que le formulaire refuse de s'afficher?

Est-ce une des procédures liées au bouton du formulaire qui plante?

As-tu un message d'erreur? Si oui, lequel?
 

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 691
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2