ListBox, Pr de colonne

ExcelDow

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à vous tous, le Forum,

J'ai un petit soucis, sur une Listbox, car j'aimerais ajouter des colonnes dans la feuille, et donc dans la ListBox
Et lorsque je fais le tri de A à Z ou de Z à A, j'aimerais que le tri se fait sur toutes les colonnes
Voilà, et merci de votre aide
Bonne soirée à tous
A++++
 

Pièces jointes

  • TrierListBoxV1.xlsm
    23 KB · Affichages: 23

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : ListBox, Pr de colonne

bonsoir ExcelDow:)

avec ton exemple pas traiter bouton inverser je te laisse bosser:p

code user

Code:
Dim I As Long, temp, Ok As Boolean
Private Sub UserForm_Initialize()
  ListBox1.List = Range("A2", Range("B" & Rows.Count).End(3)).Value
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click() 'Tri de A à Z
  With ListBox1
     Do
      Ok = True
       For I = 0 To .ListCount - 2
        If .List(I) > .List(I + 1) Then
          For j = 0 To 1
          temp = .List(I, j)
           .List(I, j) = .List(I + 1, j)
          .List(I + 1, j) = temp
          Ok = False
          Next j
        End If
      Next I
    Loop Until Ok = True
  End With
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click() 'Tri de Z à A
With ListBox1
     Do
      Ok = True
       For I = 0 To .ListCount - 2
        If .List(I) < .List(I + 1) Then
          For j = 0 To 1
           temp = .List(I, j)
          .List(I, j) = .List(I + 1, j)
          .List(I + 1, j) = temp
          Ok = False
          Next j
        End If
      Next I
    Loop Until Ok = True
  End With
End Sub


EN complement si liste importante il faut prendre Quick sort comme methode de tri plus rapide:)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 247
Membres
103 163
dernier inscrit
Pelaez