ListBox MultiCol + Removeitem

DL_13

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'aurais besoin d'aide concernant des ListBox
Contexte:

Userform avec 2 ComBoBox et 3 ListBox
Combobox1 Items sans doublons ColJ -->OK
Combobox2 Items sans doublons relatifs à Combobox1 ColF-->OK
Listbox1 Fiche sans doublons relatif à Combobox2 ColG-->OK

C'est là où ça se corse

Listbox2 (2 colonnes) Fourniture et quantité (Manque Quantité ColC)--> Pas OK
Click Lisbox2 Inputbox "Quantité à enlever par rapport à la livraison" -->OK
Après avoir mis le chiffre en InputBox soit:

1/ RemoveItem ListBox2 si quantité livré = quantité commandée,
+ Lisbox3 = Fournitures Listbox2 et quantité livré
+ Fournitures Listbox2 et nombre livré en Col K Feuil7 (Quantité Livré)
+ Croix (x) ligne Fourniture Col L Feuil7 (Livraison Terminé)

Sinon

2/ Report en ListBox3 Fourniture et Quantité livré dans ListBox2
+ Quantité livré en Feuil7 Col K

je vous joint un extrait de mon fichier (Pour ouvrir l'USF, DbClick en A1) et espère avoir été précis dans ma demande

Bonne journée
 

Pièces jointes

  • XLD Listbox.xlsm
    37 KB · Affichages: 41

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : ListBox MultiCol + Removeitem

Bonjour

dans un premier temps:
Listbox2 (2 colonnes) Fourniture et quantité (Manque Quantité ColC)--> Pas OK

dans le dictionnaire utilisé, on ne stocke que les clés et rien dans les items, puis, seules les clés sont chargées en listbox2.

Dans Private Sub ListBox1_Click()

remplacer
Code:
If C = ListBox1 And C.Offset(, 5) <> "x" Then MonDico.Item(C.Offset(, -5).Value) = ""
par
Code:
If C = ListBox1 And C.Offset(, 5) <> "x" Then MonDico.Item(C.Offset(, -5).Value) = C.Offset(, -4).Value


et remplacer
Code:
.List = MonDico.keys
par
Code:
 MonTab = Application.Transpose(Array(MonDico.keys, MonDico.Items))
        .List = MonTab
sans oublier de déclarer MonTab par Dim MonTab

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 065
Membres
103 451
dernier inscrit
Souleymane