Vérifie Doublons dans Colonne ListBox

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Bonjour a tout le Forum

Dans le Code ci-dessous sert a vérifier les Doublons dans la Listbox2
pour la premiére Colonne,pour moi pas bon

Je n'arrive pas a le Modifier, afin que les Doublons soient vérifiés dans
la deuxiéme Colonne

Ou dois-je modifier???? merci de votre aide

Code:
Private Sub CommandButton10_Click()
'transfert 1 vers 2

Dim x As Integer, i As Integer 'déclare les variable x et i

For x = 1 To ListBox1.ListCount - 1 'boucle 1 : sur tous les éléments de la ComboBox1
    
    If ListBox1.Selected(x) = True Then 'condition 1 : si l'élément est sélectionné
    
        For i = 1 To ListBox2.ListCount - 1  'boucle 2 : sur tous les éléments de la ComboBox2
            If ListBox1.List(x) = ListBox2.List(i) Then 'condition 2 : si les éléments sont identiques
                MsgBox " la donnée " & ListBox1.List(x) & " a déjà été sélectionnée.", , "Attention" 'message
                ListBox2.RemoveItem (i) 'supprime l'élément de la ComboBox2
                GoTo suite 'va à la balise suite (sans ajouter cet élément à la ComboBox2)
            End If 'fin de la condition 2
        Next i 'prochain élément de la boucle 2
        
       ' ListBox2.AddItem ListBox1.List(x) 'ajoute l'élément à la ComboBox2
 '**************************************moi
    'ListBox1.RemoveItem ListBox1.ListIndex
  ComboBox4.SetFocus
  If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
ListBox2.AddItem ListBox1.Value
ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1, 1) = ListBox1.Column(1, ListBox1.ListIndex)
ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1, 2) = ListBox1.Column(2, ListBox1.ListIndex)
ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1, 3) = ComboBox4.Value

If Me.ComboBox4 = "" Then
      MsgBox "Attention Vous Avez Oublié de Saisir une Quantité"
     ListBox2.Clear
 
Me.ComboBox4.SetFocus

Exit Sub

 End If
  Me.ComboBox4 = ""
'*************************************************************moi
    End If 'fin de la condition 1

suite: 'balise
Next x 'prochain élément de la boucle 1

For x = 1 To ListBox1.ListCount - 1 'boucle 3: sur tous les éléments de la ComboBox1
    ListBox1.Selected(x) = False 'désélectionne les éléments sélectionnés
Next x 'prochain élément de la boucle 3

'Call comptage 'lance la macro "comptage"
End Sub

Bonne journée
Cordialement
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Vérifie Doublons dans Colonne ListBox

Bonjour bébére ,Kjin

Merci pour vos démos

J'étais arrivé a faire ListBox1 vers deux,
mais pas encore ListBox2 vers ListBox1

Kjin, pas mal, le glissé déposé qui incrémente la Quantité

Merci quand même a tout les deux

Bon week-end
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
234
Réponses
17
Affichages
919

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 982
Membres
103 997
dernier inscrit
SET2A