ListBox et recherche

sososo82

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde!

Ma question concerne l'utilisation d'un listbox dans un userform.

Voila je crée un userform qui permettrait à différents utilisateurs de savoir quelles données leurs sont rattachées.

Dans mon userform il y a une combobox un bouton "chercher" une listbox et bouton quitter.

Est-il possible qu'en choisissant un nom dans la combobox et en cliquant sur "Chercher" la listbox affiche toutes les lignes Excel dans lesquelles il y a le nom de l'utilisateur ?

Merci d'avance!

bonne fin de journée
 

Pièces jointes

  • Listbox.xls
    20.5 KB · Affichages: 68
  • Listbox.xls
    20.5 KB · Affichages: 64
  • Listbox.xls
    20.5 KB · Affichages: 62

sososo82

XLDnaute Occasionnel
Re : ListBox et recherche

Bonjour forum!

Salut Chti160

Tout d'abord un grand merci pour t'être penché sur mon problème :)

Pour le bouton "rechercher" c'était juste une idée comme ça mais ce n'est pas indispensable, c'était juste pour le principe.

Je vais regarder ça cette après midi.

Bonne journée!
 

sososo82

XLDnaute Occasionnel
Re : ListBox et recherche

Bonjour Chti160
bonjour forum!

Ah oui zut je viens juste de m'apercevoir que tu m'as envoyé ce fichier...
Et en plus je ne pourrais que le consulter ce soir...


En attendant, j'ai justement un problème pour adapter ton code à mon fichier (le vrai), notament avec le bouton "Rechercher" en fait je ne comprend pas bien le code:

Private Sub Rechercher_Click()

For Ligne = 1 To UBound(TabGeneral, 1)
If TabGeneral(Ligne, 1) = StrName Then
With UsF_Traitement.LstB_Recherche

.AddItem TabGeneral(Ligne, 2)
.Column(1, .ListCount - 1) = TabGeneral(Ligne, 3)
.Column(2, .ListCount - 1) = TabGeneral(Ligne, 4)


End With


End If
Next
End Sub

ça marche pas trop chez moi....

Peux tu m'expliquer rapidemment stp ?

Sinon ça ira mieux peut être avec le dernier fichier que tu m'as envoyé

Merci pour ton aide
 
Dernière édition:

sososo82

XLDnaute Occasionnel
Re : ListBox et recherche

Bonjour tout le monde!

Tout d'abord un GRAND MERCI à Chti160 pour ta patience et pour ton aide: ton fichier est génial et fonctionne bien (merci aussi pour les explications qui m'éclairent) !

Toutefois si ton programme fonctionne bien seul lorsque je l'adapte au mien une ligne ne marche plus:

For Ligne = 1 To UBound(TabGeneral, 1)

Sachant que mon tabgeneral est défini par :

TabGeneral = .Range(.Cells(4, 1), .Cells(DerLigne, 10)).Value

(mes noms sont en colonnes 10 et la ligne de départ est la 4)

Une idée du problème?

J'ai "erreur 13: Incompatibilité de type"
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
610

Statistiques des forums

Discussions
312 232
Messages
2 086 459
Membres
103 219
dernier inscrit
Akyrah