Listbox - erreur 429 - composant activex

jeanlouispaf

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous les membres du forum

Je souhaite gérer modifier, ajouter et supprimer des données grâce à une listbox.
Une fois de plus j'en arrive à demander de l'aide pour résoudre le problème suivant : erreur 429 ("Un composant Activex ne peut pas créer d'objet") qui s'affiche lorsque je lance la macro.
Je me suis inspiré d'une macro trouvée sur un forum mais vraisemblablement je n'ai pas tout saisi comme il le fallait.
Également dans ce fichier, je n'ai pas pu tester la suppression d'une ligne de la listbox. Si le code que j'ai mis peut-être vérifié par la même occasion, ce serait super. Je n'ai donc pas pu voir non plus pour la suppression de toutes les lignes.
Je vous remercie pour l'aide toujours précieuse que je trouve auprès des excelliens.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Test 16.xlsm
    34.3 KB · Affichages: 37
  • Test 16.xlsm
    34.3 KB · Affichages: 50
  • Test 16.xlsm
    34.3 KB · Affichages: 48

jeanlouispaf

XLDnaute Nouveau
Re : Listbox - erreur 429 - composant activex

Merci Caillou
Merci pour cette première indication. En effet, il n'aime pas ThisWorkbook. J'ai corrigé et je peux ouvrir mon formulaire. Mais j'ai une autre erreur quand je clique dans le listbox. Il n'apprécie pas. J'ai le message
"impossible de lire la proprieté List
qui concerne la ligne suivante
"Controls("TextBox" & n + 1) = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, n)".
Je ne vois pas trop ce qui cloche.
 

Pièces jointes

  • Test 16.xlsm
    35.6 KB · Affichages: 32
  • Test 16.xlsm
    35.6 KB · Affichages: 42
  • Test 16.xlsm
    35.6 KB · Affichages: 43

jeanlouispaf

XLDnaute Nouveau
Re : Listbox - erreur 429 - composant activex

J'ai trouvé l'erreur dans la ligne précédente.

Private Sub ListBox1_Change()
Dim n As Integer
If ListBox1.ListCount <= 1 Or ListBox1.ListIndex < 0 Then
Exit Sub
End If
For n = 0 To 1
Controls("TextBox" & n + 1) = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, n)
Next
End Sub

J'avais écrit "For n = 0 To 2, ce qui provoquait l'erreur.
Reste à voir la suppression des écritures.
Encore merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Test 16.xlsm
    37.1 KB · Affichages: 30
  • Test 16.xlsm
    37.1 KB · Affichages: 40
  • Test 16.xlsm
    37.1 KB · Affichages: 49

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 595
Membres
103 250
dernier inscrit
keks974