listbox (date, heure)

DRANAC

XLDnaute Junior
Bonjour,
J'ai une petit problème de format.
Dans une feuille excel j'ai une colonne date et une colonne heure, ces colonnes ont étées remplies par vba avec la la fonction Now() avec le format "HH:MM" et "dd/mm/yy".
Quand j'affiche ces cellules dans le listview, je perds mon formatage, comment le redéfinir ?
Merci
 

DRANAC

XLDnaute Junior
Re : listbox (date, heure)

Le code suivant fonctionne tres bien :
Code:
LSV.ListItems(m - 1).ListSubItems(3).Text = Format(Sheets("MAT").Cells(m, 3).Value, "HH:MM")
Par contre pour la date, ca me donne une date du genre 31/12/99
Code:
LSV.ListItems(m - 1).ListSubItems(2).Text = Format(Sheets("MAT").Cells(m, 2).Value, "DD/MM/YY")

QQ peut il m'aider pcq la je reste sur le séant oups je voulais dire sur le cul.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : listbox (date, heure)

Bonjour Dranac,

je me suis sans doute mal exprimé, je voulais parler de la propriété "Text" de la cellule à renvoyer...

exemple d'alimentation d'une listview :
Code:
    For Each c In Range("a2:a" & Range("a65536").End(xlUp).Row)
        .ListItems.Add , , Range("A" & c.Row)
        .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , [COLOR="Red"][B]Cells(c.Row, 2).Text[/B][/COLOR]
        .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , [COLOR="red"][B]Cells(c.Row, 3).Text[/B][/COLOR]
    Next c

bonne journée.
@+
 

DRANAC

XLDnaute Junior
Re : listbox (date, heure)

bonjour Pierrot93 et le forum,
Problème résolu, les deux codes fonctionnent à savoir :
Code:
LSV.ListItems(m - 1).ListSubItems(3).Text = Format(Sheets("MAT").Cells(m, 3).Value, "HH:MM")
et
celui de Pierrot93.
Merci à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 636
Messages
2 090 379
Membres
104 515
dernier inscrit
lnc-glr