ListBox avec differente couleur

greg06500

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une ListBox avec plusieurs élements dedans. Je voudrais que certains élements apparaissent en rouge et d'autre restent dans la couleur normale.
J'ai vu qu'il y avait la propriété ForeColor pour les ListBox en VB qui sert à changer la couleur du texte mais le problème c'est que ca change la couleur de tout le texte alors que moi je voudrais changer la couleur seulement de quelques élements...

Merci d'avance pour votre aide

GREG
 

Orodreth

XLDnaute Impliqué
Re : ListBox avec differente couleur

Salut greg06500

Ton problème me semble insolvable avec une listbox.
Penche toi plutôt sur les ListView et ListViewItems (le contenant, et l'item), c'est beaucoup plus pratique pour travailler sur les couleurs (avec des conditions, par exemple).

Par contre, je ne peux pas t'aider sur leur manipulation, je sais m'en servir en VB.Net, pas en VBA (mais je serai ravi d'apprendre :D ) :(

Cordialement,
Thomas
 

abc

XLDnaute Impliqué
Re : ListBox avec differente couleur

Bonjour,
un exemple mais regarde dans les propiétes
-Backcolor
-Backstyle
-Bordescolor
a toi de jouer avec les couleurs
A +
 

Pièces jointes

  • userform.zip
    14.2 KB · Affichages: 1 055
  • userform.zip
    14.2 KB · Affichages: 927
  • userform.zip
    14.2 KB · Affichages: 1 068

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 132
Membres
104 042
dernier inscrit
tropsy89