Listbox a deux colonnes (selection multiple)

Adeus33

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous,

Est-il possible de créer une listbox à deux colonnes, dans laquelle on pourrait sélectionner une information dans la première colonne et une information dans la deuxième colonne (mais pas la ligne entière).

Par exemple :
Colonne 1 Colonne 2
A 1
xB 2
C 3
D x4
E 5


Dans la colonne 1, je sélectionne par exemple B et dans la colonne 2, je selectionne 4.
--> Ce qui me permettrait de récupérer l’information : B4

Je ne sais pas si je suis assez clair.

Merci d’avance pour votre aide.
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Listbox a deux colonnes (selection multiple)

Bonjour

Ci dessous une méthode détournée qui réalise cette fonction

Code:
Option Explicit
Public premier As Boolean
Private Sub ListBox1_Click()
If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
If premier = False Then
    Label1.Caption = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0)
    premier = True
Else
    Label1.Caption = Label1.Caption & ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 1)
    premier = False
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Rng As Range

With Sheets("Feuil1") ' nomfeuille1
    Set Rng = .Range("a2:b" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
End With
With ListBox1
    .ColumnCount = 2 'nbre
    .ColumnWidths = "60;60" 'largeurs
    .List = Rng.Value
End With
End Sub

A tester dans un Usf avec une listbox et label

JP
 

Adeus33

XLDnaute Occasionnel
Re : Listbox a deux colonnes (selection multiple)

Bonsoir et merci jp14,

En effet cela fonctionne, je dois dire que je n'y avais pas du tout pensé. Comme quoi, on en apprend tous les jours.

Je suppose que si vous avez procédé de cette façon, c'est qu'il n'est pas possible de sélectionner la ligne 1 de la colonne 1 et la 5 de la colonne 2 ?

Encore merci et bonne soirée.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 351
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane