Lire le nom d'un onglet dans un classeur fermé

cabsen

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

J'utilise la fonction ExecuteExcel4Macro pour lire le contenu d'une cellule dans un classeur fermé.

Code:
Public Sub LireCellule()
MsgBox ExecuteExcel4Macro("'Macintosh HD:Users:somebody:documents:admin:temps:temps07_08:[07_08_v12.xls]accueil'!R37C28")
End Sub

Parfois, le classeur en question ne possède pas d'onglet répondant au nom de "accueil" et la méthode échoue…

Existe-t-il un moyen de lire le nom d'onglet de la première feuille en utilisant une méthode similaire (donc sans devoir ouvrir le classeur) ?

D'avance merci !
 

cabsen

XLDnaute Junior
Re : Lire le nom d'un onglet dans un classeur fermé

Merci JP14,

Je vais essayer dans cette direction…

Sinon, j'ai lu qu'on pouvait accéder à un classeur Excel un peu comme à une base de données grâce aux méthodes ADO. J'ai comme un doute… Pour un Mac OS X 3.9 et pack Office 2001 (Excel version 8), ADO n'existe pas ? non ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 196
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN