lire et parcourir des classeurs fermés

lulu

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai mis actuellement une macro qui parcours deux feuilles, out_spec et feuil1 comme ceci :

For i = 2 To Sheets("feuil1").Range("A1").End(xlDown).Row
For j = 2 To Sheets("out_spec").Range("B65536").End(xlUp).Row
If Worksheets("feuil1").Cells(i, 6).Value = Worksheets("out_spec").Cells(j, 2).Value And InStr(Worksheets ("out_spec").Range("B" & j).Value, "@") <> 0 Then


les deux feuilles étant dans le même classeur stats.xls. Maintenant je souhaiterais parcourir les même lignes de ces même feuilles à partir d'un classeur fermé. C'est à dire que les feuilles out_spec et feuil1 ne sont plus dans le classeur sur lequel je veux les parcourir.
out_spec est maintenant un fichier excel à part et se situe dans
wpa00056\d$\AVM Informatique\GlobalComServer\out_spec.csv
et feuil1 dans :
wpa00056\d$\AVM Informatique\GlobalComServer\feuil1.csv

Avez-vous une idée de comment pouvoir faire afin que je puisse parcourir mes deux classeurs fermés depuis mon classeur initial stats.xls ?

ps : J'ai mis le if à titre d'exemple de ce que je faisais dans mes boucles for afin de vous montrer les changements que je souhaiterais.
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : lire et parcourir des classeurs fermés

Bonjour,
Cf. le document ci-joint qui explique comment procéder.
A+
 

Pièces jointes

  • LireEcrireClasseursFermes_ADO.pdf
    85.2 KB · Affichages: 65
  • LireEcrireClasseursFermes_ADO.pdf
    85.2 KB · Affichages: 74
  • LireEcrireClasseursFermes_ADO.pdf
    85.2 KB · Affichages: 77

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 194
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN