lire et impoter des données d'un classeur excel

taty

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
je me permets de venir vers vous pour le problème suivant:
j'ai un classeur excel nommé "export.xls" avec une feuille nommée "A" se trouvant dans le répertoire suivant:"N:\Applis\SPEED\EXCEL\export.xls"
ensuite j'ai un autre classeur excelnommé "TBSTOCKS.xls" avec une feuille nommées "transfert" se trouvant dans le répertoire suivant:M:\SIO\OPER\ENTRE\Stocks Fosses\export consommables
j'aimerais de ce fait créer une macro qui puisse m'importer mes données de la feuillle export dans la feuille transfert sans faire du copier coller.
j'ai donc créer la macro suivante:
Public Sub LireExcel()
Dim i As Integer
On Error GoTo GereErr
Dim NOMFICH As String
Workbooks.Open Filename = "N:\Applis\SPEED\EXCEL\export.xls"
NOMFICH = "exports.xls"
Workbooks.Open Filename:=NOMFICH, ReadOnly:=True
Set xlBook = Workbooks(NOMFICH)
Set xlSheet = xlBook.Worksheets(1)
For i = 1 To 10
Cells(i, 10) = xlSheet.Cells(i, 10).Value
Next i
ActiveWindow.Close Savechanges:=False
xlBook.Close Savechanges:=False
Exit Sub
GereErr:
End Sub

mais à l'exécution de ma macro rien n'apparaît dans ma feuille transfert.
merci de m'aider. je compte vraiment sur vos talents.
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : lire et impoter des données d'un classeur excel

Bonsoir,

Alors 2 choses me paraissent curieuses:
Workbooks.Open Filename = "N:\Applis\SPEED\EXCEL\export.xls"
là à mon avis , c'est le fichier transfert qu'il faut ouvrir

et xlBook.Close Savechanges:=False
si tu ne sauvegarde pas, tu risques pas de voir donc passe à true le savechanges
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 753
Messages
2 091 674
Membres
105 043
dernier inscrit
Gum110