l'indice n'appartient pas à la sélection

woofette

XLDnaute Nouveau
Bonjour, j'ai écrit une base de donnée sur mon mac et maintenant c'est le moment de la transférer sur un ordinateur windows.

Bon déjà j'ai eu les problèmes des accents sur les noms des feuilles mais c'est réglé.

Maintenant sur le nom d'une seule feuille j'ai un bug "erreur d'éxécution '9' "
Les lignes concernées sont toutes :

Code:
Sheets("...").visible = true 
Sheets("...").visible = false

J'ai beau changé le nom de la feuille comme je veux le problème ne part pas et n'a pas l'air d'arriver sur les autres feuilles

Merci pour votre aide, c'est très important
 

woofette

XLDnaute Nouveau
Re : l'indice n'appartient pas à la sélection

En fait, d'un seul coup j'ai l'impression que l'erreur ne se fait plus par contre j'en ai une nouvelle : "impossible de définir la propriété visible de la classe worksheet"

Et c'est sur le code :

Code:
Sub masquer()
Dim cptr As Byte
Sheets("...").Visible = True
For cptr = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
    If Sheets(cptr).Name <> "..." Then
        Sheets(cptr).Visible = False
    End If
Next
End Sub

Je veux fermer toutes les feuilles sauf la feuille dont le nom est ...
Ca marchait très bien sur excel 2011 mac..
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : l'indice n'appartient pas à la sélection

Bonjour,

essaye comme ceci :
Code:
Sheets("NomFeuille").Visible = xlSheetVisible 'ou xlSheetHidden

la feuille doit exister dans le classeur actif... ou dans le classeur ou est exécuté le code si tu as placé ce code dans le module "thisworkbook"

bonne journée
@+
 

woofette

XLDnaute Nouveau
Re : l'indice n'appartient pas à la sélection

Bonjour,

essaye comme ceci :
Code:
Sheets("NomFeuille").Visible = xlSheetVisible 'ou xlSheetHidden

la feuille doit exister dans le classeur actif... ou dans le classeur ou est exécuté le code si tu as placé ce code dans le module "thisworkbook"

bonne journée
@+

Bonjour Pierrot, toujours le même problème même avec ton code !

Merci beaucoup
 

Hicsygrek

XLDnaute Occasionnel
Re : l'indice n'appartient pas à la sélection

Hello Woofette,

essaye :

Code:
Sub masquer()
Dim cptr As Byte
Sheets("'...'").Visible = True
For cptr = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
    If Sheets(cptr).Name <> "'...'" Then
        Sheets(cptr).Visible = False
    End If
Next
End Sub

j'ai juste ajouté un apostrophe de chaque coté du nom de la feuille ...
A+
 

woofette

XLDnaute Nouveau
Re : l'indice n'appartient pas à la sélection

Hello Woofette,

essaye :

Code:
Sub masquer()
Dim cptr As Byte
Sheets("'...'").Visible = True
For cptr = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
    If Sheets(cptr).Name <> "'...'" Then
        Sheets(cptr).Visible = False
    End If
Next
End Sub

j'ai juste ajouté un apostrophe de chaque coté du nom de la feuille ...
A+

Toujours le même message d'erreur...
 

Kiseki

XLDnaute Occasionnel
Re : l'indice n'appartient pas à la sélection

Bonjour à tous,

Essaye de remplacer les ' par "

Je ne sait pas pourquoi certaine version fonctionnerai avec un et non l'autre.

Sinon fait nous parvenir ton fichier, même allégé (suppression du contenu de chaque feuille par exemple).
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 682
Messages
2 090 891
Membres
104 689
dernier inscrit
phlentier