XL 2013 Limiter valeur dans textbox

N12ico

XLDnaute Nouveau
Bonjour je voudrait utiliser une textbox dans vba excel, en fessant en sorte que seulement les valeurs entre 400 et 2000 soit accepté à l'intérieur.

Comment puis-je faire ?

Merci

[Résolu par phlaurent55]
 
Dernière modification par un modérateur:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Limiter valeur dans textbox

Bonjour N12ico :)

Si c'est à partir d'un formulaire, ajoute une textbox et rend-la transparente; ensuite

EDIT: Bonjour Philippe :)

Code:
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
If Val(TextBox1) < 400 Or Val(TextBox1) > 2000 Then
MsgBox "Les valeurs doivent être comprises entre 400 et 2000", , "Valeurs"
TextBox1 = ""
Else
TextBox1 = Val(TextBox1)
End If
End Sub

À partir de la feuille

Code:
If Val(Me.TextBox1) < 400 Or Val(Me.TextBox1) > 2000 Then
MsgBox "Les valeurs doivent être comprises entre 400 et 2000", , "Valeurs"
Me.TextBox1 = ""
Else
Me.TextBox1 = Val(Me.TextBox1)
End If
 

N12ico

XLDnaute Nouveau
Re : Limiter valeur dans textbox

Re

Merci pour vos réponse mais j'ai trouver une solution par moi même qui correspond à la réponse de Philipe avec le message d'erreur.

Je voudrait rendre le probléme "résolu" cependant je ne trouve pas l'endroit ou je peut le faire sur la discusion

Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
712
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 325
Membres
103 516
dernier inscrit
René Rivoli Monin