limiter nombre de lignes et colonnes

shmider

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Une question sur la mise en page d une feuille menu qur excel. existe il un moyen de limiter le nombre de ligne et de colonne à afficher?


par exemple: fond blanc sur 100 * 100 (matrice fixe) et pour le reste on verra que du gris...

Voilà voilà,

@+
 

shmider

XLDnaute Occasionnel
Re : limiter nombre de lignes et colonnes

Bonsoir,

Je crois savoir qu'il y a une macro à utiliser. telle que:
Private Sub Workbook_Open()

Worksheets("Menu").Activate (ici je fige l affichage au depart de la feuille1)
Worksheets("Menu").ScrollArea = "A1:L32"

End Sub

sauf que ça passe pas !!

@+
 

Jiheme

XLDnaute Accro
Re : limiter nombre de lignes et colonnes

Bonjour Schmider, Wame, re à tous

Pas besoin de macro, tu ouvre la fenetre VBE et dans la fenetre propriétés tu as la propriété "Scrollarea" ou tu peux définir une plage $A$1:$M:100 par exemple.

A+
 

bcharef

XLDnaute Accro
Re : limiter nombre de lignes et colonnes

Bonjour shmider, wamme, Jiheme & ROGER2327.
Bonjour à toutes et à tous.


La solution est très intéressante, mais franchement, le vocabulaire "fenêtre VBE" est nouveau pour moi.

Veuillez bien nous apporter des explications et comment manipuler.

Cordialement.

BCharef



 
Dernière édition:

shmider

XLDnaute Occasionnel
Re : limiter nombre de lignes et colonnes

Bonjour tout le monde,

salut "jihem" en fait j'ai fais comme tu m as dis mais rien ne se passe !

ci joint, les resultats.

merci à toi @+
 

Pièces jointes

  • rien ne se passe.jpg
    rien ne se passe.jpg
    49.4 KB · Affichages: 284

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : limiter nombre de lignes et colonnes

Bonjour à tous,

VBE = Visual Basic Editor accessible par Alt F11

Voir le fichier suivant la méthode de Jiheme :)



A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Limitation Plage ScrollArea.zip
    12.4 KB · Affichages: 314
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : limiter nombre de lignes et colonnes

Bonjour,

Le problème est que cette fonctionnalité (Propriété feuille/Scrollarea) n'est pas conservée à l'enregistrement, comme quelques autres du même genre, et pourtant c'est connu.....

Jean-Pierre
 

bcharef

XLDnaute Accro
Re : limiter nombre de lignes et colonnes

Bonjour shmider, wamme, Jiheme, ROGER2327 & JCGL,
Bonjour à toutes et à tous.

J'ai le grand plaisir de remercier nôtre ami JCGL pour la démonstration relative l'application du VBE d'une part et de l'information fournie par nôtre ami Jiheme d'autre part.

Salutations distinguées.

BCharef

Edit : Salut Jean-Pierre
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : limiter nombre de lignes et colonnes

Bonjour à tous,
Salut Jiheme :),

J'utilise ImageShack qui permet de sélectionner une plage, fait une copie de la capture et crée un lien facilement insérable dans un Forum

Mais il y en a plein d'autres

A++
A+ à tous
 

bcharef

XLDnaute Accro
Re : limiter nombre de lignes et colonnes

Re, bonsoir
Re, bonsoir à toutes et à tous.

Pour notre ami JCGL.

Je n'ai pu, ni exécuter, ni savoir comment faire avec l'application ImageShack.

Veuillez bien nous donner la mise en application.

Cordialement.

BCharef


 

Jiheme

XLDnaute Accro
Re : limiter nombre de lignes et colonnes

Re à tous

Effectivement Jeanpierre, ce n'est pas sauvegardé, alors la solution c'est quoi, une macro évenementielle qui remet la propriété à chaque ouverture?

Pour tout avouer, j'ai tester cette propriété pour la première fois hier et je ne m'étais pas aperçu qu'elle était "volatile", dommage j'imaginais déjà les gags qu'elle permettait de faire aux collègues:p.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 487
Messages
2 088 823
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee