limiter le nombre de caractère dans textbox

cj welch

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

je voudrais limiter le nombre de caractère dans une textbox mais je ne sais pas comment faire.

merci de votre aide
 

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : limiter le nombre de caractère dans textbox

Salut,cjweich,catrice

tu peut t'inspirer de cet exemple:

Code:
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim nc As Integer, s As String
s = Trim(TextBox1): nc = Len(s)
If nc = 0 Then Exit Sub
If (nc <> 8 And nc <> 6) Or Not IsNumeric(s) Then
MsgBox "Vous devez entrer 8 ou 6 chiffres sans espaces", , "Agrément"
TextBox1 = ""
Else
TextBox1 = Format(s, IIf(nc = 8, "00/0/0/0000", _
"00 0 0 0000"))
End If
End Sub

Cordialement
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : limiter le nombre de caractère dans textbox

Bonsoir,

La macro suivante (à placer dans le code de la TextBox1) limite le nombre de caractères à 14 :

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
TextBox1.Value = Left(TextBox1.Value, 14)
End Sub

A+
 

cj welch

XLDnaute Occasionnel
Re : limiter le nombre de caractère dans textbox

salut job75

ca marche, mais seulement ensuite j'ai un message d'erreur qui apparait et la ligne ci-dessous est en jaune :
Cells(DernL + 1, 1).Value = UCase(TextBox1.Value)
Cells(DernL + 1, 2).Value = UCase(Left(TextBox2.Value, 1)) & LCase(Right(TextBox2.Value, Len(TextBox2.Value) - 1))

je ne sais pas pourquoi

a+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : limiter le nombre de caractère dans textbox

Re,

Les 2 lignes que vous indiquez ne doivent évidemment pas pas être dans le code de "Private Sub TextBox1_Change()".

Si elles sont bien dans le code d'un CommandButton, je ne vois pas pourquoi il y a un bug (sauf si la définition de DernL ne renvoie pas un nombre).

A+
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
280

Statistiques des forums

Discussions
312 755
Messages
2 091 708
Membres
105 053
dernier inscrit
HAMOUD