Limiter la recherche a une seule feuille

breakers

XLDnaute Junior
bonjour à tous !

voici un code que j'utilisé dans un fichier avec seulement 2 onglets. du coup je n'avais aucun souci pour la recherche, toutefois j'ai désormais besoin de 6 onglets ou feuilles, du coup lorsque le code s'éxecute il fait la recherche dans TOUS les onglets, or j'aimerais si cela est faisable limité la recherche à seulment l'onglet nommé BDD donc le deuxieme.

est ce possible ? si oui comment et ou modifie t'on le code ?

Code:
Sub recherche(mot)
Sheets("page d'ouverture").Range("A9:IV65536").Clear
ligne = 9
For Each ws In Sheets
If ws.Name <> "page d'ouverture" Then
With ws.Cells
    Set c = .Find(mot, LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart)
    If Not c Is Nothing Then
        firstAddress = c.Address
        Do
         
          ws.Rows(c.Row).Copy Destination:=Sheets("page d'ouverture").Cells(ligne, 1)
          ligne = ligne + 1
          Set c = .FindNext(c)
        Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
      trouve = True
    End If
End With
End If
Next ws
x = Sheets("page d'ouverture").Range("B65536").End(xlUp).Row
If x > 14 Then
For n = x To 15 Step -1
 For m = 1 To 7
  xx = xx & Sheets("page d'ouverture").Cells(n, m)
  yy = yy & Sheets("page d'ouverture").Cells(n - 1, m)
 Next m
 If yy = xx Then Sheets("page d'ouverture").Rows(n).Delete
 xx = ""
 yy = ""
Next n
End If
If Not trouve Then MsgBox ("Le mot " & mot & " n'a pas été trouvé dans ce fichier")
End Sub

un grand merci à ceux qui pourront me répondre et m'expliquer car là je ne vois ou se trouve l'endroit ou il fait sa recherche.
 

Gardien de phare

XLDnaute Accro
Re : Limiter la recherche a une seule feuille

Bonjour,

C'est ici que ça se joue :
VB:
For Each ws In Sheets
If ws.Name <> "page d'ouverture" Then

Ici, on prend toutes les feuilles sauf celle nommée "page d'ouverture".

La question : est-il plus simple d'exclure les feuilles à ne pas prendre en compte au au contraire de dire lesquelles prendre en compte ?
 

breakers

XLDnaute Junior
Re : Limiter la recherche a une seule feuille

Bonjour !

merci déjà pour ta réponse, à mon avis le plus simple est de dire lesquelles prendre en compte, cela permet de pouvoir apr la suite rajouter des onglets sans tenir compte du code.

donc comment fait on ?
merci encore pour ton explication
 

Gardien de phare

XLDnaute Accro
Re : Limiter la recherche a une seule feuille

Re, bonsoir marchepas

Effectivement pour une seule feuille, pas besoin de boucle, mais ça a son charme la boucle superfétatoire !

Sérieusement, breakers, tu as 6 feuilles, tu dois chercher dans combien de ces 6 feuilles ?
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
527

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 345
Membres
103 821
dernier inscrit
Lorient56