Limitation du nb de caractère: message de saisie

florenllf

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,
J'ai voulu utiliser sous Excel 2003 le message d'information (Menu validation->message de saisie) mais celui-ci est limité en nombre de caractère, existe-il une façon de contourner ce problème?

Ci-joint le fichier qui permet de "charger" automatiquement mes informations dans mon fichier excel sur chaque cellule.

Merci de votre aide.
Cordialement.

PS: Je ne veux pas utiliser les commentaires car ceux ci ne fonctionnent pas sur un fichier verrouillé sur une cellule avec menu déroulant.
 

Pièces jointes

  • Anglais_Francais.xls
    53.5 KB · Affichages: 88

stefan373

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir florenllf et le forum.

Où désirez vous limiter le nombres de caractères ? :confused:
En nombre ou certains caractères ? :confused:

Voici un exemple pour le nombre de caractères (5 max) dans la combobox. A placer dans le code de la feuille. :)

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox1.MaxLength = 5
End Sub

A +
 

florenllf

XLDnaute Junior
Re : Limitation du nb de caractère: message de saisie

Bonjour,
Lorsque l'on va dans le menu validation puis dans l'onglet message de saisie il est possible de rentrer un texte qui apparait lorsque l'on va se positionner sur cette cellule.
Ce texte à un nombre de caractère (très, trop) limité pour l'usage que je veux en faire.
Je suis donc à la recherche d'une petite astuce pour contourner cette inconvénient.

Merci de vos réponses.
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
171
Réponses
3
Affichages
310

Statistiques des forums

Discussions
312 225
Messages
2 086 411
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet