Lignes et colonnes sous forme de variables

Prospectix

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Je souhaiterais faire 2 boucles imbriquées en VBA pour traiter mes cellules mais je ne sais pas comment mettre les lignes et les colonnes sous forme de variables.
En gros, je voudrai avoir un truc du genre :
idCol = A
idLig = 1
..
..
Range( ??? ).Select
..

Et ainsi de suite en incrémentant idCol et idLig.

Qqu'un peut il m'aider ?
D'avance merci.

PS : Je viens de découvrir votre forum et je le trouve extra.

Amitiés.
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Lignes et colonnes sous forme de variables

Bonsoir Prospectix et le forum,

Si tu fais deux boucles comme dans le modèle qui suis cela devrait être bon.


Sub test()

Dim I as integer, J, as integer
For I= 1 to 10
For J = 1 to 10
cells(I,J)=I*J
Next J
Next I

End Sub

Tes cellules prendront la valeur de la multiplication. Si tu mets Cells, tu n'utilises pas les lettres, c'est seulement dans Range("A1").

Bon test
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet