ligne vide dans sélection

enquetedusavoir

XLDnaute Nouveau
bonjour,

je viens pour un problème sinon je ne serais pas la....
je m'explique:
je souhaite copier les lignes 21 a 71 de la feuille 1 2 et 3 si celle si ont leurs cellule de la colonne a remplie remplie.

je l'ai fait par formule:=SI(liste1!$A31="";"";liste1!B31)

malheureusement les lignes vide reste vide (logique) et ca ne fait pas beau a l'impression

j'ai essayé par macro par la suite de ne pas imprimer les lignes vide mais c'est tres lent, et ma page est mal présenté.

je souhaiterais donc inserer une macro (rapide de preference) qui dise
dans la feuille 1, dans la selection ligne 21 a 71(une sur deux 21,23,25,.....)il me selectionne les ligne dont la cellule "A" est remplie, qu'il les copie, et qu'il les colle dans ma feuille recap. a partir de la ligne 20 puis de meme avec la feuille 2 et 3

j'espere avoir ete asser claire car les fichiers que j'ai sont trop lourd pour etre envoyé

a bientot
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : ligne vide dans sélection

Bonsoir enquetedusavoir et bienvenue sur le forum

Tu peux créer un fichier exemple illustratif de ta problématique.
• Une feuille nommée recap, puis une autre seule feuille (suffisante pour tester)
• Une plage de données moindre: ex: A1:A20
(avec des données fictives , non confidentielles)
• avec des cellules vides (3 à 5 par exemple)​

puis tu postes, stp, ce fichier exemple ici, et on en reparle ;)

PS1: tu peux aussi parallèlement faire une recherche sur le forum
(ce sujet ayant été abordé de nombreuses fois déjà XLD)

EDITION :PS2: comment je suis dans un bon jour, avant d'aller au dodo, un dernier code
(en guise de cadeau de bienvenue)

VB:
Sub copie_non_vides()
Dim s As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each s In ThisWorkbook.Worksheets
If Not s.Name Like "récap" Then
s.Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants).EntireRow.Copy Sheets("récap").[A65536].End(xlUp)(2)
End If
Next s
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 
Dernière édition:

enquetedusavoir

XLDnaute Nouveau
Re : ligne vide dans sélection

de fait ca fonctionne parfaitement.

ne m y connaissant pas beaucoup et voulant apprendre je me permet de vous poser une ou deux questions:

en "français" la macro que vous avez écrite dis:
dans le classeur, sélectionner toute les feuilles sauf la feuille nommée recap. (quel est le symbole pour ajouter une autre feuille "recap,clients"?

dans ses feuilles sélectionner toute les lignes qui ont la cellule [a] remplie. les copier et les coler dans la feuille récap.

c'est quasiment parfait.

mon probleme est que il dois faire la recherche dans une plage de donnée bien precise. je ne souhaite pas que ca s'applique a toute la feuille. juste pour les ligne(21,71)

merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : ligne vide dans sélection

Bonjour enquetedusavoir, le fil, le forum

J'ai pris de t'ajouter des commentaires pour t'aider à comprendre comment fonctionne
la macro
VB:
Sub copie_non_vides_Bis()
Dim s As Worksheet 'Déclarations des variables
Application.ScreenUpdating = False ' on fige le rafraichissement de l'écran
'Début de la boucle sur toutes les feuilles du classeur
For Each s In ThisWorkbook.Worksheets
' On exclue certaines feuilles
If Not s.Name Like "récap"  Or Not s.name like "clients" Then 
s.Range("A21:A71").SpecialCells(xlCellTypeConstants).EntireRow.Copy Sheets("récap").[A65536].End(xlUp)(2)
'Recopie des données sur la feuille récap 
'dans la 1ère cellule vide de la colonne A de la feuille récap
End If
Next s 'Fin de la boucle
Application.ScreenUpdating = True' on défige le rafraichissement de l'écran
End Sub

PS: Ne pas hésiter à toujours joindre un fichier exemple simplifié (toujours avec des données fictives) pour que l'on puisse tester les solutions que l'on te propose.
Merci de l'avoir fait.
Tu trouveras dans Lien supprimé (j'espère que tu l'as lue ;) ) d'autres conseils qui te permettront de voir les questions que tu poseras sur XLD rapidement trouver solutions.
Un petit plus* avant de poser une question, c'est aussi comme je te le disais plus bas, de regarder s'il n'existe pas déjà des fils de discussions proches du problème que tu rencontres.

*: tu me feras plaisir si tu prends cette habitude ;)
 
Dernière édition:

enquetedusavoir

XLDnaute Nouveau
Re : ligne vide dans sélection

bonjour,

Magnifique, j'ai juste modifié
If Not s.Name Like "récap" Or Not s.name like "clients" Then

par
If Not s.Name Like "récap" AND Not s.name like "clients" Then


c'est rapide et efficace. merci.
je n'avais pas trouvé de reponce a ce que je cherchais ce la faisais deux jours que cette question me taraudais.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : ligne vide dans sélection

Bonsoir

On reste dans le fil, pas de MP (comme l'indique la charte)

Donc je rends à César ...
Ci-dessous le MP recu ce jour :rolleyes:
enquetedusavoir à dit:
bonjour,

voila étant perfectionniste et voulant toujours apprendre je me demandais si je pouvais vous envoyer mon fichier par mail affin que vous vérifier mes macros (leurs syntaxe) elles fonctionnent mais j'utilise souvent le .celect et j'ai crus comprendre que ce n'étais pas le mieux.

encore un grand merci pour votre aide, elle m'est précieuse.

François
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 369
Messages
2 087 676
Membres
103 635
dernier inscrit
aime nguessanj