Ligne masquee

CALIDENIS

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Comment identifier rapidement un ligne masquée dans un tableau excel de 2000 lignes.

Merci par avance.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Ligne masquee

Re,

en effet, pas facile de mettre en évidence des lignes qui ne sont pas apparentes, par définition... Donc, une idée de ce que tu veux ?
mettre une cellule en couleur dans la ligne au-dessus de la première masquée ?
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Ligne masquee

Re,

Bon, visiblement impossible de savoir ce que tu veux exactement...


Code:
Sub Mask()
Dim Message As String, i As Long
    Message = ""
    For i = 1 To 65536
        If ActiveSheet.Rows(i).Hidden Then Message = Message & i & Chr(10)
    Next i
    If Message <> "" Then MsgBox "Lignes masquées :" & Chr(10) & Message
End Sub
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Ligne masquee

Salut Calidenis, Tototiti:), le Forum

Peut-être comme cela ... sur l'idée de Toto

Code:
Sub LigNesMasQuées()
Dim C As Range

For Each C In Range("A:A")
    If C.RowHeight = 0 Then C.EntireRow.Offset(-1, 0).Interior.ColorIndex = 3
Next C
End Sub
PeuxMieuxFaireleDull...maispastropletemps;)

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Calidenis.zip
    9.6 KB · Affichages: 35

CALIDENIS

XLDnaute Nouveau
Re : Ligne masquee

Mon collègue a trouvé la solution, je vous la communique.

S'agissant de excel2007,
Il faut d'abord sauvegarder le document, puis cliquer sur le bouton office, choisir "préparer" puis inspecter le document, ensuite décocher tout sauf lignes et colonnes cachées, cliquer sur inspecter, là s'affiche le nombre de libres cachées et faire le choix' supprimer tout' et le tour est joué.

Cordialement,
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Ligne masquee

Re,

Bonjour Dull, Merci pour cette brillante réponse ;)
Je te remercie de ta disponibilité, car il est clair que Calidenis n'étant même pas capable de préciser sa question, ni sa version d'Excel, il est peu probable qu'il nous remercie pour nos réponses :D
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Ligne masquee

Re le Fil

Merci Tototiti:) d'avoir etd'un d'avoir compris comme moi
etdedeux ...d'avoir pris le temps de faire un joli code pour Calidenis:p
mais apparemment il a trouvé tout seul comme un grand:D

Même si j'ai Excel 2007... je préfère ton code ;)

EDITION: Et Bing l'ami:)

Bonne Journée
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
457