Lier tables SQL

FaridP

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum,

Si j'avais des cheveux, je me les arracherais mais même ça, je ne peux pas :-(.
N'étant pas super à l'aise avec VBA, j'ai forcément beaucoup de mal à m'en sortir... J'ai réussi à lier une table par le code mais là où ça se complique c'est que je dois en lier plusieurs dont les noms de bases, tables et DSN sont stockés dans une table ACCESS.

J'ai dans la table 'Campagnes', toutes les infos nécessaires à la connexion :
Champ Base = Nom de la Base
Champ Table = Nom de la Table
Champ DSN = Nom du DSN

Je n'arrive pas à rendre dynamique la liaison des tables... Ce que je souhaiterais c'est créer la liaison pour chacune des tables listées dans ma table 'Campagnes' (si la table n'est pas déjà liée).

En résumé, ce que je n'arrive pas à faire c'est le test d'existence de la liaison et la boucle sur les différentes tables référencées dans ma table 'Campagnes'.

Merci pour votre aide et vos lumières et bon courage pour la semaine qui se profile.

Farid
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Lier tables SQL

Bonjour FaridP,

Pour parcourir les tables et tester si elles sont liées, tu peux essayer

Code:
Sub test()
Dim TDef As DAO.TableDef
    For Each TDef In CurrentDb.TableDefs
        If TDef.SourceTableName <> "" Then
            MsgBox TDef.Name & " lié à " & TDef.SourceTableName
        End If
    Next
End Sub

Après, la propriété Connect des tables liées te donne la chaine de connection
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
527

Statistiques des forums

Discussions
312 570
Messages
2 089 768
Membres
104 271
dernier inscrit
acuponctus