liens hypertexte vers fichier existant

cavrom

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je travaille sur une base de données Excel, qui envoie ses données sous Access. Lors de la recherche de ces données, elles s'affichent dans des cellules Excel.
Une de ces données est le nom du schéma que j'ai inséré; j'aimerais pouvoir cliquer sur ce nom et que le fichier s'ouvre automatiquement.
Tous les schémas sont contenus dans un dossier "link", qui est lui-même contenu dans le dossier parent du classeur.
Connaissez vous la démarche afin que le nom s'affiche directement en liens hypertexte?
Merci à tous, bonne journée.
Cavrom
 

cavrom

XLDnaute Nouveau
Re : liens hypertexte vers fichier existant

Je pars avec une syntaxe du genre :

Code:
'requête permettant de récupérer le nom du schéma

Set Rs = Cnx.Execute("SELECT Link_train_diagram FROM Main_table WHERE project='" & choice_model & "'")
Sheets("search").[C26].CopyFromRecordset Rs
                
'partie permettant de convertir le nom du schéma en lien hypertexte

Range("C26").Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
"Link\ & Range("C26").Value"

le nom du fichier en C26 est bien converti en lien hypertexte, c'est bien le bon nom de fichier qui s'affiche, Microsoft Photo Editor s'ouvre, mais pas de photo... pouvez vous m'aider?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 368
Messages
2 087 655
Membres
103 630
dernier inscrit
Azashoriu