Liens hypertexte des sous repertoires

typo

XLDnaute Junior
Bonjour
Je cherche une macro pour lister l'ensemble des sous répertoire d'un répertoire.
J'ai trouvé comment lister l'ensemble des fichiers avec leur lien hypertexte mais moi je veux la même chose mais avec seulement l'adresse des sous répertoire.
Cordialement
Philippe
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Liens hypertexte des sous repertoires

Bonjour Typo :),
Pour lister tes dossiers, tu peux t'inspirer de la macro proposée par l'aide sur la fonction Dir
Code:
' Affiche les noms dans C:\ représentant des dossiers.
MyPath = "c:\"    ' Définit le chemin d'accès.
MyName = [B]Dir([/B]MyPath[B],[/B] vbDirectory[B])    [/B]' Extrait la première entrée.
Do While MyName <> ""    ' Commence la boucle.
    ' Ignore le dossier courant et le dossier
    ' contenant le dossier courant.
    If MyName <> "." And MyName <> ".." Then
        ' Utilise une comparaison au niveau du bit pour
        ' vérifier que MyName est un dossier.
        If (GetAttr(MyPath & MyName) _
            And vbDirectory) = vbDirectory Then
            Debug.Print MyName    ' Affiche l'entrée uniquement si elle
        End If    ' représente un dossier.
    End If
    MyName = [B]Dir[/B]    ' Extrait l'entrée suivante.
Loop
en remplaçant Debug.Print par le stockage du nom de dossier où tu le souhaites.
Pour définir MyPath, tu peux utiliser ce code
Code:
Dim Chemin As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
.Show
Chemin = .SelectedItems(1)
End With
qui te donnera le choix du dossier dans l'explorateur pour scanner ce répertoire.
Bon courage :cool:
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Liens hypertexte des sous repertoires

Bonjour,

Tu peux également utiliser ceci :
Code:
Sub Test()
Columns(1).Clear
Chemin = "C:\"
Set Dossier = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").getFolder(Chemin)
For Each X In Dossier.SubFolders
    i = i + 1
    Cells(i, 1).Value = X.Path
Next
End Sub

Voir le fichier joint

A modifier comme ceci pour avoir des liens hypertexte :
Code:
Sub Test()
Columns(1).Clear
Chemin = "C:\"
Set Dossier = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").getFolder(Chemin)
For Each X In Dossier.SubFolders
    i = i + 1
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i, 1), Address:=X.Path, TextToDisplay:=X.Path
Next
End Sub
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    23 KB · Affichages: 148
  • Classeur1.xls
    23 KB · Affichages: 145
  • Classeur1.xls
    23 KB · Affichages: 147
Dernière édition:

guigom

XLDnaute Nouveau
Re : Liens hypertexte des sous repertoires

Bonjour,
Je ne sais pas s'il est possible de créer sur excel une liste des dossier, sous dossier, et tous les fichiers avec lien hypertexe?

j'ai un dossier avec des sous dossiers et des sous dossiers encore et au total pres de 5000 fichiers, un fichier excel me permettrait d avoir une vision globale mais je ne trouve pas le code permetant de donner les fichiers et lien des sous répertoire seulement le contenu d'un répertoire

est ce faisable à votre sens où dois je abandonner l'idée?

Merci si vous pouvez me dire vers quelle voix aller






 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
464

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 628
Membres
103 613
dernier inscrit
luluinmauritius