Liens hypertexte dans tableau Récap automatisé

Bradvid

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à Tous,

Voilà, j'ai une macro qui va chercher un certain nombre d'information dans différents fichiers (tous sous le même dossier) pour les récapituler sous le forme d'un tableau.

Est il possible de créer dans ce tableau récap un lien hypertexte qui me dirigerait vers le fichier correspondant.

Voilà le code de ma maccro:

Code:
Dim X As Integer, nbFichiers As Integer, Y As Integer
Dim Tableau() As String
Dim Direction As String

Application.ScreenUpdating = False
Direction = Dir("C:\Dossier\*.xls") 
Do While Len(Direction) > 0
nbFichiers = nbFichiers + 1
ReDim Preserve Tableau(1 To nbFichiers)
Tableau(nbFichiers) = Direction
Direction = Dir()
Loop

If nbFichiers > 0 Then
Y = 7
For X = 1 To nbFichiers
If Tableau(X) <> ThisWorkbook.Name Then
With ActiveSheet
.Cells(Y, 1).Formula = "='C:\Dossier\[" & Tableau(X) & "]Nom de la feuille" & "'!" & "C21"

End With
Y = Y + 1
End If
Next X
End If

Merci pour vos retours....
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Liens hypertexte dans tableau Récap automatisé

Bonsoir Bradvid,

essaye le code ci dessous (non testé) :

Code:
Dim X As Integer, nbFichiers As Integer, Y As Integer
Dim Tableau() As String
Dim Direction As String

Application.ScreenUpdating = False
Direction = Dir("C:\Dossier\*.xls")
Do While Len(Direction) > 0
nbFichiers = nbFichiers + 1
ReDim Preserve Tableau(1 To nbFichiers)
Tableau(nbFichiers) = Direction
Direction = Dir()
Loop

If nbFichiers > 0 Then
Y = 7
For X = 1 To nbFichiers
If Tableau(X) <> ThisWorkbook.Name Then
With ActiveSheet
.Cells(Y, 1).Formula = "='C:\Dossier\[" & Tableau(X) & "]Nom de la feuille" & "'!" & "C21"
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(Y, 1), Address:="C:\Dossier\[" & Tableau(X) & _
    "]Nom de la feuille" & "'!" & "C21", TextToDisplay:=Tableau(X)
End With
Y = Y + 1
End If
Next X
End If

bonne sdoirée
@+
 

Bradvid

XLDnaute Occasionnel
Re : Liens hypertexte dans tableau Récap automatisé

Salut Pierrot,

Tu viens à la rescousse.....

Et en plus sans tester et ça marche!!!!

Cela dit (car tout ne peux être parfait tout de même, cela en devient agaçant o:)), le lien hypertexte apparaît bien dans mon fichier recap mais au moment où je clique dessus je ne peux le message suivant apparaît :
"Impossible d'ouvrir le fichier spécifié"

Une idée?

@tout.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Liens hypertexte dans tableau Récap automatisé

Re

essaye comme ceci, sans faire référence à la feuille et à la cellule. je ne sais pas comment elles sont déterminées.


Code:
With ActiveSheet
.Cells(Y, 1).Formula = "='C:\Dossier\[" & Tableau(X) & "]Nom de la feuille" & "'!" & "C21"
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(Y, 1), Address:="C:\Dossier\" & Tableau(X) , TextToDisplay:=Tableau(X)
End With

toujours non testé...

@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Liens hypertexte dans tableau Récap automatisé

Bonjour Bradvid

une solution, si l'on considère que ce sera toujours la feuille 1 et la cellulules C21 qui devront être activées...

Code:
With ActiveSheet
.Cells(Y, 1).Formula = "='C:\Dossier\[" & Tableau(X) & "]Nom de la feuille" & "'!" & "C21"
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(Y, 1), Address:="C:\Dossier\" & Tableau(X), SubAddress:=Sheets(1).Name & "!C21", TextToDisplay:=Tableau(X)
End With

à tester...

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K
Réponses
29
Affichages
923
Réponses
2
Affichages
290

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 333
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar