Liens HyperText si cellule xy non vide de la ligne y

koodbook

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

J'ai un petit soucis concernant la création de mes liens hypertext dans une feuille excel:

Voici mon code:

Sub GénérerLiens_Clic()
'Création des liens HyperText
Columns(18).Hyperlinks.Delete
For Each cel In Range("AD4:AF10003" & [AD10003].End(xlUp).Row)
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=cel.Offset(0, -12), Address:="http://adresse.local/Documents%20partages/" & cel.Value​
Next cel​
End Sub​


Mon objectif est de générer un lien Hypertext en colonne 18 à partir de la colonne AD. Le soucis est que ma macro s’exécute sur toutes les lignes du tableau (10003) alors que je voudrais qu'elle s'arrête à la ligne correspondante si la cellule de la colonne 18 est vide.

Je souhaiterais diminuer son temps de traitement.

Quelqu'un aurait-il une idée?
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Liens HyperText si cellule xy non vide de la ligne y

Bonjour,

ceci ?
VB:
Sub GénérerLiens_Clic()
'Création des liens HyperText
Dim Cel as range
Columns(18).Hyperlinks.Delete
set cel = Range("AD4")
Do while cells(cel.row, 18) <> ""
  ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=cel.Offset(0, -12), Address:="http://adresse.local/Documents%20partages/" & cel.Value
  set cel=cel.offset(1)
loop
End Sub
 

koodbook

XLDnaute Nouveau
Re : Liens HyperText si cellule xy non vide de la ligne y

Salut Softmama,

C'est nickel, ca marche super! Je te remercie!
J'avais juste fait un erreur dans mon énoncé:

je voudrais qu'elle s'arrête à la ligne correspondante si la cellule de la colonne 18 est vide.

En fait c'était plutot en colonne 1 car sinon, ça n'inscrira forcément rien! J'ai fait la modif.

Merci encore!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 344
Membres
103 525
dernier inscrit
gbaipc