Liens HTML dans Email automatique d excel

badbad

XLDnaute Junior
Bonjour,
Je cherche a envoyer un Email directement d'excel, j ai trouve presque tout ce dont j ai besoin dans cette discussion:
https://www.excel-downloads.com/threads/envoi-dun-tableau-excel-par-mail.27531/

J utilise notment cette partie du code pour creer le corp du message:
strHTML = ""
strHTML = strHTML & "<HEAD>"
strHTML = strHTML & "<BODY>"
strHTML = strHTML & "Bonjour , <BR>vous trouverez ci joint le tableau demandé<BR><BR>"
strHTML = strHTML & "<B><SPAN STYLE='background-color:green;font-size:6mm'>Résultats : </SPAN></B><BR><BR>"
strHTML = strHTML & "<TABLE BORDER>"

For i = 1 To 5 'nombre de lignes (exemple plage A1:B5)

strHTML = strHTML & "<TR halign='middle'nowrap>"
For j = 1 To 2 'nombre de colonnes
strHTML = strHTML & "<TD bgcolor='yellow'align='center'><FONT COLOR='blue'SIZE=3>" _
& Cells(i, j) & "</FONT></TD>"
Next j
strHTML = strHTML & "</TR>"

Next i

strHTML = strHTML & "</TABLE>"

strHTML = strHTML & "<BR><BR>Cordialement<BR>" & Application.UserName
strHTML = strHTML & "</BODY>"
strHTML = strHTML & ""

Ma question est la suivante:
Dans mon fichier Excel de depart j ai des liens hypertext dans certaines cellules et il semble que cette methode ne gere pas cela. Y a t il un bout de code a rajouter pour que lors de la copie les liens soient pris en compte?

Merci pour votre aide
Regards
Alexandre Bessy
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Liens HTML dans Email automatique d excel

à mon avis il faut rajouter des balise spécifiques...
du genre "</a>"??? avec un "ref=" quelque part ?
ou peut-être "<a/ref=http://skdhfksd.com>"
je ne sais plus trop, j'espère que ça te met sur la voie..
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Liens HTML dans Email automatique d excel

j'ai affiché le code de la page en cours et j'ai trouvé :
<a href="http://www.excel-downloads.com/forum/excel/">Excel</a>
Donc évidement :
"http://www.excel-downloads.com/forum/excel/"
est à remplacer par l'adresse de la cible de ton lien et
Excel
est à remplacer par le texte du lien à afficher dans ton mail
 

badbad

XLDnaute Junior
Re : Liens HTML dans Email automatique d excel

Merci encore pour ton aide!
Je vais maintenant abuser un peu plus, comment je fais pour directement recuperer l'adresse qui est deja contenue en fait dans la cellule (par contre je veux l adresse exacte car la macro tourne sur des PC different avec des chemins de sauvegarde different)?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 555
Messages
2 089 547
Membres
104 208
dernier inscrit
laura29180