Envoi d'un tableau HTML par Outlook + Signature par défaut Outlook

nak

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'utilise le code suivant, trouvé sur le forum, pour renseigner un mail en HTML. Le tableau tableau est rempli à partir de la feuille active.
Je voudrais savoir si je pouvez aller chercher le tableau en feuille2 par exemple ?

Je me pose aussi la question sur la façon d'intégrer la signature de mon profil Outlook. J'ai trouvé des codes sur le net mais cela ne fonctionne pas très bien. Si vous connaissez également cette commande...

Merci

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Dim strbody As String

Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
OutApp.Session.Logon
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)

Dim iMsg As Object, iConf As Object
Dim strHTML As String
Dim i As Byte, j As Byte

Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")

strHTML = ""
strHTML = strHTML & "<HEAD>"
strHTML = strHTML & "<BODY>"
strHTML = strHTML & "Bonjour , <BR>vous trouverez ci joint le tableau demandé<BR><BR>"
strHTML = strHTML & "<B><SPAN STYLE='background-color:green;font-size:6mm'>Résultats : </SPAN></B><BR><BR>"
strHTML = strHTML & "<TABLE BORDER>"

For i = 6 To 9 'nombre de lignes (exemple plage A6:B9)
strHTML = strHTML & "<TR halign='middle'nowrap>"
For j = 1 To 2 'nombre de colonnes
strHTML = strHTML & "<TD bgcolor='#E6E2AF'align='center><FONT COLOR='blue'SIZE=3>" _
& Cells(i, j) & "</FONT></TD>"
Next j
strHTML = strHTML & "</TR>"
Next i

strHTML = strHTML & "</TABLE>"
strHTML = strHTML & "<BR><BR>Cordialement<BR>" & Application.UserName
strHTML = strHTML & "</BODY>"
strHTML = strHTML & ""

On Error Resume Next
With OutMail
.To = "toto@toto.fr;titi@titi.fr"
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = "Information " & Range("A1")
.HTMLBody = strHTML
.BodyFormat = olFormatHTM
.Display
End With
On Error GoTo 0

Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
End Sub
 

Pièces jointes

  • outlook2.xls
    39 KB · Affichages: 136

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoi d'un tableau HTML par Outlook + Signature par défaut Outlook

Bonsoir Nak :),
C'est
Code:
Cells(i, j)
qui prends les cellules de ton tableau, donc si tu remplaces par
Code:
Sheets("Feuil2").Cells(i, j)
c'est le tableau de ta feuille 2 qui sera pris en compte :p...

Pour la signature, c'est entre ces 2 lignes là qu'il faut la coder en HTML
Code:
strHTML = strHTML & "<BR><BR>Cordialement<BR>" & Application.UserName
strHTML = strHTML & "ta signature en HTML"
strHTML = strHTML & "</BODY>"
Bon courage :cool:
 

nak

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoi d'un tableau HTML par Outlook + Signature par défaut Outlook

Merci JNP pour cette réponse rapide, c'est parfait. J'avais fait l'erreur de mettre Sheets("Feuil2") après la commande For... Bref...

Pour la signature c'était pas tout à fais mon attente.
Je veux utiliser celle que j'ai créé dans Outlook. J'ai trouvé une source mais je ne comprends comment peut apparaitre le SigString.

Je vais continuer les essais.

Merci

A+
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoi d'un tableau HTML par Outlook + Signature par défaut Outlook

Re :),
Le fichier est bien à l'emplacement indiqué (attention, il faut choisir dans les options de dossier d'afficher les fichiers invisibles pour trouver AppData :rolleyes:).
Personnellement, j'utiliserais la solution que je t'ai donné en récupérant ce qui se trouve sous la balise
PHP:
<div class=Section1>
et en corrigeant éventuellement quelque peu le code :p...
Bon courage :cool:
 

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 080
Membres
103 457
dernier inscrit
fab2614