lien vers un onglet dépendant d'une cellule

garth_algar

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
Je souhaiterais savoir si ceci est réalisable, si possible sans VB car je ne serai pas le seul à utiliser le fichier.

J'ai plusieurs formules de ce type dans l'onglet 'année 2009' :
='année 2008'!B5

Je souhaiterais que la formule dépende de l'année, afin de pouvoir modifier toutes les formules en modifiant une seule cellule.
Exemple : en indiquant "2008" dans la cellule D2 de l'onglet 'année 2009', je souhaiterais que ma formule fasse référence à la cellule D2 et non plus directement à 2008.

J'ai tenté ceci : ='"année " & D2'!B5 , sans succès.

Merci d'avance pour vos réponses.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : lien vers un onglet dépendant d'une cellule

Bonjour garth_algar,

Utiliser INDIRECT :

Code:
=INDIRECT("[COLOR="Red"][SIZE="4"]'[/SIZE][/COLOR]année "&D2&"[COLOR="red"][SIZE="4"]'[/SIZE][/COLOR]!B5")

Ne pas oublier les guillemets simples ' dans la formule.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : lien vers un onglet dépendant d'une cellule

Re,

Si l'on aime VBA :) on peut aussi mettre dans le code de la feuille :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$D$2" Then Exit Sub
If Not Target Like "####" Then Exit Sub
Cells.Replace "'année ????", "'année " & Target, LookAt:=xlPart
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 070
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado