LIen hypertexte vers feuille masquée

jeanlouis14

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

Après avoir navigué sur le forum, je n'ai pu résoudre le problème qui m'amène à vous. J'ai 70 ans et vous remercie par avance de votre indulgence. J'ai joint un fichier EXCEL pour plus de compréhension. Il se composera de 123 feuilles où je souhaiterai garder visibles les trois premières feuilles qui se nomment "Modèle" ; "Suivi facture" et "Calcul TTC". Et masquer toutes les autres (0001,0002,0003 etc.) soit 120 feuilles.

Sur la feuille "Suivi facture" dans la colonne A de "A6:A125" je souhaiterai créer des liens hypertexte vers les pages masquées.( il n'y a que 11 feuilles dans le fichier joint pour alléger celui-ci)

Je vous remercie par avance de l'aide que vous pourrez m'apporter.

Cordialement à toutes les bloggeuses et à tous les bloggeurs

PS : Je suis sur Windows 8.1 et essaye de "bricoler" sur EXCEL 2007
 

Pièces jointes

  • Fichier blog.xlsm
    14.6 KB · Affichages: 28

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : LIen hypertexte vers feuille masquée

Bonsoir Jean-Louis, et bienvenue sur XLD,

Voici en PJ une solution sans lien hypertexte. Ce type de lien n'affiche pas une feuille masquée.

Un simple clic en colonne A de la feuille Suivi facture affiche la feuille correspondante et masque la précédente, hormis les 3 premiers onglets.

La macro continuera de fonctionner sans autre modification si tu ajoutes (ou supprimes) des feuilles.

A +

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de Fichier blog.xlsm
    27.8 KB · Affichages: 55

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : LIen hypertexte vers feuille masquée

Bonsoir JeanLouis,

Pour répondre à ta récente demande,

Voici comment activer la feuille sélectionnée dans la colonne A:

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next

If Target.Column = 1 Then
  For Each Sh In Sheets
    If Mid(Sh.CodeName, 6) > 3 Then Sh.Visible = False
  Next
  With Sheets(Format(Cells(Target.Row, 1).Value, "0000"))
    .Visible = True
    .Activate
  End With
End If
End Sub
A +

Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 193
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN