lien hypertexte sur lecteurs réseaux

noname

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

J'ai un fichier base de données qui se situe sur un lecteur réseau.
Dans ce fichier, j'ai crée un lien hypertexte pour aller dans un dossier se situant sur un autre lecteur réseau. Jusque là, ça fonctionne donc je l'enregistre et je le ferme.
Le problème, c'est que lorsque j'ouvre à nouveau ce fichier et que je clic sur le lien, il me met le message suivant:
L'adresse de ce site n'est pas valide. Vérifiez l'adresse et réessayez.
J'ai l'impression qu'il perd son chemin d'acces lorsque je ferme le fichier.

Pouvez-vous m'aider SVP?

Merci d'avance

@+
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : lien hypertexte sur lecteurs réseaux

Bonjour noname, et à ceux qui passeront par ici,

Comme je ne sais pas trop me servir des outils Excel, je le ferais donc en VBA.

Dans les propriétés de ton Classeur "base de données"
A la rubrique "Mots-Clés" j'écrirais le chemin du Dossier que tu cherches à ouvrir.

Par exemple: E:\\Le Chemin\LE_DOSSIER

Sans oublier les deux Slaches derrière la lettre du serveur
(Si mes souvenirs sont bons, car je ne suis plus en entreprise, et ne peux tester en réseau)

(Le plus simple est de regarder les propriétés d'un des Classeurs dans ton Dossier
de destination, et de copier l'emplacement)

Par la suite, tu crées un bouton avec comme code:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
ThisWorkbook.FollowHyperlink ThisWorkbook.Keywords
End Sub

L'avantage est que tu pourras trimbaler ton Classeur là ou tu le voudras;
clé USB ou autre poste du réseau, tu n'auras pas de demande de mise à jour,
ou je ne sais quoi qui doit se passer.

Tu regardes, et tu me dis.

(Mon truc est un peu "Par la porte de derrière", mais il aura cependant
le mérite d'avoir provoqué un p'tit "Up" à ta question)

Amicalement.

Yann
 

noname

XLDnaute Nouveau
Re : lien hypertexte sur lecteurs réseaux

Bonjour Yann-56 et le forum

Merci dabord pour ta réponse.
Le problème, c'est que je manipule très peu le VBA.
J'ai appliqué le code sur un bouton mais il me renvoit un message d'erreur qu'il faut que je débogue.
Aurais-tu une autre solution mais sans VBA?

Merci d'avance à toi et à tous ceux qui proposeront des solutions

@+
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : lien hypertexte sur lecteurs réseaux

Re noname,

J'utilise beaucoup cette façon de faire, et n'ai jamais de Bug!
Sauf mauvaise rédaction du chemin.

Quant à le faire sans VBA...
Je ne saurais t'aider car à part les quatre opérations
élémentaires, je ne sais pas utiliser Excel. ... Vrai!!!

Désolé!

Bon courage, tu vas certainement trouver ici.

Amicalement

Yann
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : lien hypertexte sur lecteurs réseaux

Bonjour noname, Yann

Bon, il faudrait déjà nous expliquer un peu plus en fournissant quelques renseignements comme ta version de Windows, d'Excel, le type de réseau (particulier, d'entreprise, social).

Ensuite comment définis-tu ton lien hypertexte?

Est-ce qu'il marche sur le fichier qui veint d'être crée puis ne fonctionne plus si tu l'ouvres une heure après ou le lendemain?
 

noname

XLDnaute Nouveau
Re : lien hypertexte sur lecteurs réseaux

Bonjour MJ13

Merci tout d'abord pour ton attention.

J'utilise windows XP pro avec excel2003. Je depends d'un réseau professionnel.

En ce qui concerne les liens, ils fonctionnent lorsque je les créer puis dès que j'enregistre, le lien n'est plus valide. Même sans fermer le fichier.

Qu'en pensses-tu?

@+
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : lien hypertexte sur lecteurs réseaux

Re

J'utilise windows XP pro avec excel2003. Je depends d'un réseau professionnel.

En ce qui concerne les liens, ils fonctionnent lorsque je les créer puis dès que j'enregistre, le lien n'est plus valide. Même sans fermer le fichier.
Qu'en pensses-tu?

Alors la, c'est assez bizarre, va déjà voir dans les options de type Web (je n'ai plus XL2003), mais j'avais déjà en ce problème il y a quelques années.

Sinon, va voir ici:
https://www.excel-downloads.com/threads/perte-de-liens-hypertexte.89452/
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
214

Statistiques des forums

Discussions
312 224
Messages
2 086 409
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet