Lien hypertexte renvoyant à la dernière cellule vide

Sounours

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Dans un fichier excel, j'ai un tableau dans lequelle la première colonne est rempli de liens hypertexte. Ces liens hypertexte me renvoient dans un autre tableau d'un autre onglet. Lors de la création des liens, excel me demande d'indiquer une cellule (qui sera toujours la même) à activer par le lien.

Existe-t-il une possibilité d'aller chercher la dernière cellule vide d'une colonne par un lien hypertexte?

Merci d'avance de vos réponses

Bonne soirée et à bientôt

Sounours
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien hypertexte renvoyant à la dernière cellule vide

bonjour Sounours

En Vba c'est possible

Exemple

hyperlien de la cellule selectionnée vers Feuil2 derniere cellule vide de la colonne A

Code:
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
        "Feuil2!" & Sheets("Feuil2").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Address(0, 0)

bien entenu ce code peut etre associé a un bouton ou être exploité de tout autre façon
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Lien hypertexte renvoyant à la dernière cellule vide

Bonsoir,

=LIEN_HYPERTEXTE("[" & STXT(CELLULE("filename";A1);TROUVE("[";CELLULE("filename";A1))+1;TROUVE("]";
CELLULE("filename";A6))-TROUVE("[";CELLULE("filename";A1))-1)&"]'feuil1'!" &ADRESSE(NBVAL(A:A)+1;1);"Fin")

JB
 

Pièces jointes

  • LienHyperPointerDerniereCellule.xls
    15.5 KB · Affichages: 109

Sounours

XLDnaute Nouveau
Re : Lien hypertexte renvoyant à la dernière cellule vide

Bonjour PierreJean, Boisgontier, le forum,

Merci de vos réponses. Malgré cela, je ne m'en sors pas. Je ne sais pas comment les adapter à mon problème. Je vous joint un petit fichier exemple.

Merci encore à vous

Bonne journée

Sounours
 

Pièces jointes

  • exemple stock.xls
    13.5 KB · Affichages: 80
  • exemple stock.xls
    13.5 KB · Affichages: 80
  • exemple stock.xls
    13.5 KB · Affichages: 86

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien hypertexte renvoyant à la dernière cellule vide

bonjour a tous

Voici une aide supplementaire

edit:

apres controle: peut-etre pas si simple !!
je vois des que possible si une mise a jour peut etre faite
 

Pièces jointes

  • exemple stock.xls
    40.5 KB · Affichages: 99
  • exemple stock.xls
    40.5 KB · Affichages: 95
  • exemple stock.xls
    40.5 KB · Affichages: 100
Dernière édition:

Sounours

XLDnaute Nouveau
Re : Lien hypertexte renvoyant à la dernière cellule vide

Salut PierreJean, Le forum,

Effectivement ta soluce fonctionne si la colonne de destination reste la même, par contre si on rajoute des lignes, excel ne prend pas en compte la modif et renvoie sur la dernière cellule vide (qui ne l'est plus) trouvée lors de l'établissement du lien. Ce qui évidemment n'arrange pas mon affaire.

En tout cas, merci PierreJean de passer du temps sur mon problème.

A bientôt

Sounours
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien hypertexte renvoyant à la dernière cellule vide

Re

Du nouveau (a tester car je manque un peu de temps pour cela)

A l'activation de la feuille stock les hyperlinks sont réactualisés ce qui devrait mieux faire ton affaire
 

Pièces jointes

  • exemple stock.zip
    18.4 KB · Affichages: 83

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Lien hypertexte renvoyant à la dernière cellule vide

Bonsoir à tous et re aux autres,

Pourquoi ne pas remplacer "Insertion--> Lien hypertexte" qui pose problème quant au choix de la destination, par une "fausse" boîte de dialogue.
C'est en quelque sorte l'idée sous-jacente de la proposition de pierrejan !

La procédure peut s'adapter avec les titres des rubriques plutôt qu'avec les lettres des colonnes (encore faut-il les connaître).

 

Pièces jointes

  • Lien Feuille E.zip
    18.1 KB · Affichages: 61

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien hypertexte renvoyant à la dernière cellule vide

bonsoir

Excel-lent

il faut suivre !!!

a peu de chose pres ta solution est equivalent a la 1ere que j'ai donnée
l'ennui c'est que la derniere cellule vide de la colonne n'est pas definitivement acquise
teste l'ajout d'info en fin de colonne des feuilles 1 et 2 et reviens tester les links
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Lien hypertexte renvoyant à la dernière cellule vide

Re pierrejean, et à tous, sans oublier Excel-lent*

Désolé pierrejean mais ce n’est pas par hasard si j’ai choisi le qualificatif de mon pseudo.
Le temps de chercher et le tramway (conduit par Orfeu) filait, filait.
De plus, j’étais allé rendre visite à una Garotta De Ipanema (hellocarioca).

De retour, j’ai bien pris note que ton dernier travail résolvait le problème des lignes.
Il ne faudrait quand même pas qu’une contrainte supplémentaire sur l’ajout ou la suppression de colonnes vienne sur le tapis !


* désolé Excel-lent si on t'attribue mes bourdes.
 

Sounours

XLDnaute Nouveau
Re : Lien hypertexte renvoyant à la dernière cellule vide

Bonjour le forum,

Merci à tous de vous êtes penché sur mon problème. Je savais que je pouvais compter sur vos compétences et vos bonnes volontés.

PierreJean, ta dernière solution est la bonne, ça marche exactement comme je le souhaitais.

BRAVO à toi et encore mille mercis.

A bientôt

Sounours.
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
511