Lien Hypertexte + renommé onglet

spino91

XLDnaute Nouveau
J'ai presque fini un document sous excel avec une macro qui permet de créer une nouvelle fiche.

La création de la nouvelle fiche doit renseigner des cellules précises.

J'aimerais ajouter deux fonctionnalités, à savoir:
- la cellule "n° de fiche" soit pourvu d'un lien hypertexte qui permet d'être rediriger directement vers la fiche en question par un lien avec une cellule
- renommer l'onglet créé automatiquement et qu'il soit incrémenter : "Fiche n°xxx"

Si vous pouviez m'aidé ça serait cool.
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    25 KB · Affichages: 92
  • Classeur2.xls
    25 KB · Affichages: 100
  • Classeur2.xls
    25 KB · Affichages: 106
Dernière édition:

spino91

XLDnaute Nouveau
Re : Lien Hypertexte + renommé onglet

J'ai mis en place une macro qui permet de créer un nouvel onglet qui est renommé automatiquement "fiche nouvelle".
Certaines infos sont automatiquement reportées dans una autre onglet "récapitulatif" et vont à la dernière ligne vide de certaines colonnes.
Ce que je souhaiterais dans un premier temps c'est que chaque onglet créé n'est pas le même nom (sinon erreur) et que le nom deviennent: "Fiche 1", "Fiche 2", ...
Mais aussi, que l'une des infos reportées sur la "fiche RECAP" permet d'être renvoyé directement sur l'un des onglets, en cliquant dessus (utilisation d'un lien hypertexte, double clique sur cellule).

Ci dessous la macro qui permet le début de ce que j'ai expliqué.
Sub NouvelleFiche()
Sheets("Fiche").Select
Sheets("Fiche").Copy after:=Sheets(2)
Sheets("Fiche (2)").Select
Sheets("Fiche (2)").Name = "Fiche Nouvelle"

Sheets("Fiche Nouvelle").Range("C53").Copy
Sheets("RECAPITULATIF").Activate
ActiveSheet.Range("D65536").End(xlUp)(2).Select
ActiveSheet.Paste Link:=True

Sheets("Fiche Nouvelle").Range("E53").Copy
Sheets("RECAPITULATIF").Activate
ActiveSheet.Range("E65536").End(xlUp)(2).Select
ActiveSheet.Paste Link:=True

Sheets("Fiche Nouvelle").Range("F3").Copy
Sheets("RECAPITULATIF").Activate
ActiveSheet.Range("B65536").End(xlUp)(2).Select
ActiveSheet.Paste Link:=True

Sheets("Fiche Nouvelle").Range("F6").Copy
Sheets("RECAPITULATIF").Activate
ActiveSheet.Range("F65536").End(xlUp)(2).Select
ActiveSheet.Paste Link:=True

Sheets("Fiche Nouvelle").Range("F8").Copy
Sheets("RECAPITULATIF").Activate
ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp)(2).Select
ActiveSheet.Paste Link:=True

Sheets("Fiche Nouvelle").Range("F9").Copy
Sheets("RECAPITULATIF").Activate
ActiveSheet.Range("C65536").End(xlUp)(2).Select
ActiveSheet.Paste Link:=True

Sheets("Fiche Nouvelle").Range("I6").Copy
Sheets("RECAPITULATIF").Activate
ActiveSheet.Range("G65536").End(xlUp)(2).Select
ActiveSheet.Paste Link:=True

End Sub

Merci pour l'aide que vous pourriez m'apporter.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 576
Messages
2 089 864
Membres
104 294
dernier inscrit
BByd