Lien hypertexte pour bon affichage

MURIELLE

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et tous,

J'ai créé un planning de congés payés avec diverses formules. Je souhaiterai pouvoir passer d'un mois à un autre en cliquant sur un lien hypertexte (tout est sur la même feuille). Mon problème est que je ne voudrai à l'affichage que le mois que j'ai sélectionné et avec les liens hypertextes cela m'emmène de façon approximative là ou je veux aller et donc à l'affichage parfois j'ai la moitié d'un mois avec la moitié du mois suivant etc....

Peut être que les liens hypertextes ne sont pas la bonne solution, qu'en pensez vous ?

Je vous joins le fichier pour que ce soit plus précis (en espérant que ce soit plus clair pour vous)

Je vous remercie de l'aide que vous voudrez bien accorder à mon petit projet.

Murielle
 

Pièces jointes

  • CP.xlsx
    52.4 KB · Affichages: 59
  • CP.xlsx
    52.4 KB · Affichages: 60
  • CP.xlsx
    52.4 KB · Affichages: 62
G

Guest

Guest
Re : Lien hypertexte pour bon affichage

Re,

Le point d'exclamation te signale simplement qu'il s'agit d'un classeur avec macros.

En ce qui concerne ton problème, il faut figer tes volets en C4 et éventuellement supprimer la ligne
Code:
[C4].Select
Qui fait un retour à C4

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien hypertexte pour bon affichage

Re,

J'ai parlé d'une ComboBox, la voici avec ce code :

Code:
Private Sub ComboBox1_GotFocus()
ComboBox1.Clear
Dim c As Range
For Each c In [GV4:GV9]
  ComboBox1.AddItem c.Text
Next
Application.EnableEvents = False
ActiveCell.Activate
ComboBox1.Activate
ComboBox1.DropDown
Application.EnableEvents = True
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
If IsDate(ComboBox1) Then _
  Application.Goto [D4:IV4].Find(CDate(ComboBox1), , xlFormulas), True
End Sub
Fichier (2).

@ MURIELLE votre fichier du post #7 est en .xlsx, pour qu'il accepte les macros l'enregistrer sous .xlsm.

A+
 

Pièces jointes

  • CP(2).xlsm
    65.2 KB · Affichages: 42

MURIELLE

XLDnaute Occasionnel
Re : Lien hypertexte pour bon affichage

Donc je viens d'apporter les modifications de Hasco et ça fonctionne très bien maintenant.
Je pense garder cette solution qui me convient largement (+++).
Merci à vous pour vos précieux conseils.
Je me permettrai de revenir vers vous si je vois d'autres améliorations à faire et pour lesquelles je suis dans l'impasse.
bonne fin de journée et merci encore.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien hypertexte pour bon affichage

Re,

Remplir la Combobox par la méthode .List est nettement plus simple :

Code:
Private Sub ComboBox1_GotFocus()
Dim t, i As Byte
t = [GV4:GV9] 'matrice
For i = 1 To UBound(t)
  t(i, 1) = Format(t(i, 1), "mmmm yyyy") 'formatage des dates
Next
ComboBox1.List = t
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
On Error Resume Next
Application.Goto [D4:IV4].Find(CDate(ComboBox1), , xlFormulas), True
End Sub
Edit : et j'ai simplement mis On Error Resume Next dans la 2ème macro.

Fichier (3).

Vous en aurez appris des choses aujourd'hui :)

A+
 

Pièces jointes

  • CP(3).xlsm
    64.9 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 501
Messages
2 089 014
Membres
104 005
dernier inscrit
Maxence