lien hypertexte listview

alexga78

XLDnaute Occasionnel
Je me permets encore une question :
est-il possible de faire apparaitre un lien hypertexte (cliquable) sur une seule colonne dans une listview.
d'avance merci pour vos réponses
 
Dernière édition:

STephane

XLDnaute Occasionnel
Re : lien hypertexte listview

bonjour,

Je ne pense pas que ce soit possible.

Quand on clique sur un listview, on a l'index de la ligne sélectionnée. Mais peut-on avoir l'index de la colonne !? je m'en sers tellement peux que je ne saurais le dire.

Un fichier exemple avec un formulaire, un listview et quelques données pourraient aider les contributeurs voulant chercher sur le sujet
 

alexga78

XLDnaute Occasionnel
Re : lien hypertexte listview

Bonjour à tous,
ci joint un fichier avec les liens hypertextes que je veux afficher dans la listview
mais mes recherches me laissent peu d'espoir...
merci à ceux qui se pencheront sur le sujet
 

Pièces jointes

  • testV3.zip
    30.2 KB · Affichages: 48
  • testV3.zip
    30.2 KB · Affichages: 50
  • testV3.zip
    30.2 KB · Affichages: 52

STephane

XLDnaute Occasionnel
Re : lien hypertexte listview

apparemment tu peux juste cliquer sur les en-têtes de colonne et capter l'évènement associé, mais ce n'est pas trop utile (à part pour des tris).

tu peux par contre utiliser l'évènement DblClick et inscrire un code qui lira l'index de l'enregistrement sélectionné, lira la valeur "lien" et suivra l'URL

Private Sub ListView1_DblClick()
' ton code .... followhyperlink
end sub
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : lien hypertexte listview

Bonsoir alexga, STephane, Mathieu

Je n'ai pas trouvé comment faire, mais je te propose quelque chose d'assez équivalent.

C'est comme un lien hypertexte, ca fait comme un lien hypertexte mais c'est pas un lien hypertexte :)

-Le mot "lien" est en couleur bleu dans la listview.
-Lorsque tu passes la souris sur le mot "Lien" le chemin du lien hypertexte s'affiche.
-Un double click dans la listivew active le lien hypertexte de la ligne sélectionnée.

A+
 

Pièces jointes

  • testV3(2).zip
    31 KB · Affichages: 101
  • testV3(2).zip
    31 KB · Affichages: 90
  • testV3(2).zip
    31 KB · Affichages: 113

alexga78

XLDnaute Occasionnel
Re : lien hypertexte listview

Bonsoir bqtr,
merci beaucoup c'est exactement ce que je voulais.
Avec l'ajout d'une ligne pour eviter le bug en cas d'absence du fichier c'est nikel.
Encore merci, cependant j'ai pas bien compris la subtilité de la différence entre le code et un lien hypertexte...je vais étudier ça
à +
 

alexga78

XLDnaute Occasionnel
Re : lien hypertexte listview

Bonjour à tous,
encore un petit probleme avec ma listview
lorsque je filtre ma listview par la taille 1, les valeurs décimales ne sont pas reconnues.
j'ai essayé d'imposé un format à la colonne mais non concluant ....
Si quelqu'un à la solution...
D'avance merci et bon WE
 

Pièces jointes

  • testV3(2).zip
    36.5 KB · Affichages: 28
  • testV3(2).zip
    36.5 KB · Affichages: 29
  • testV3(2).zip
    36.5 KB · Affichages: 32

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : lien hypertexte listview

Bonsoir,
A priori, 2 petites modifs dans le code du Combobox3
Code:
Private Sub ComboBox3_Change()
Dim Elmnt As Range, Col As Integer, J As Long
ListView1.ListItems.Clear
[COLOR="Blue"]If ComboBox3.ListIndex = -1 Then Exit Sub[/COLOR]
[D1].AutoFilter Field:=4, Criteria1:=[COLOR="Blue"]CDbl(ComboBox3.Value)[/COLOR]
For Each Elmnt In Range("A2", [A65536].End(xlUp)).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
  With Me.ListView1
    .ListItems.Add , , Elmnt.Value
    For J = 1 To 8
      .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Elmnt.Offset(0, J).Value
    Next
  End With
Next
End Sub
A+
kjin
 

alexga78

XLDnaute Occasionnel
Re : lien hypertexte listview

Bnsoir à tous,
encore un petit probleme avec mes liens de ma listview...
le premier lien fonctionne mais les autres non, pareil avec l'utilisation des filtres par combo....
si quelqu'un voit une solution d'avance merci et bonne soirée à tous
 

Pièces jointes

  • testV3(3).zip
    36.9 KB · Affichages: 53
  • testV3(3).zip
    36.9 KB · Affichages: 56
  • testV3(3).zip
    36.9 KB · Affichages: 59
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 398
Messages
2 088 071
Membres
103 709
dernier inscrit
amin Saadaoui