lien hypertexte depuis un onglet

pierrot

XLDnaute Junior
bonjour à tous,

dans une feuille de calcul qui posséde des onglets je voudrai savoir comment créer un lien en cliquant directement sur l'onglet.
j'essaie de vous joindre un exp qui sera peut etre plus parlant que mes explications.

merci à tous d'avance

pierre
 

Pièces jointes

  • exp.zip
    1.8 KB · Affichages: 42
  • exp.zip
    1.8 KB · Affichages: 46
  • exp.zip
    1.8 KB · Affichages: 45

pierrot

XLDnaute Junior
Re : lien hypertexte depuis un onglet

bonjour à tous,

pierrot mon souci justement c'est que le lien hypertexte que je veux créer ,je ne veux pas le faire d'une cellule mais en cliquant sur l'onglet feuil3 par exp

bonne journée à tous

pierre
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : lien hypertexte depuis un onglet

Bonjour Pierrot, Eric

je sais pas si j'ai bien compris ce que tu voulais, mais j'ai mis une macro dans la feuille 3, sur l'evenement "activate", ca active la feuille 2, en commentaire (vert), une ligne de code permettant l'ouverture d'un autre classeur, si c'est ce que tu veux il te faut enlever le premier caractère de la ligne (l'apostrophe) et modifier le chemin complet du classeur à ouvrir.

Si tout ca peut t aider !!!

Bonne fin de journée
@+
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    19 KB · Affichages: 82
  • Test.xls
    19 KB · Affichages: 77
  • Test.xls
    19 KB · Affichages: 77

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : lien hypertexte depuis un onglet

Bonjour

tu peux essayer

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim ouvrir
ouvrir = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xls), *.xls")
If ouvrir = faux Then
MsgBox "abandon": Exit Sub
End If
Workbooks.Open (ouvrir)
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
256
Réponses
7
Affichages
517

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 775
Membres
104 272
dernier inscrit
stef606