Lien hypertexte automatique sous condition

sebb37

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerai savoir si il est possible de réaliser la manip suivante:

J'ai un répertoire de documents
J'ai un fichier excel placé dans ce répertoire qui liste les document présent dans ce répertoire

--> Est il possible de créer des liens hypertexte en automatique sous condition que le nom du fichier soit présent

Voir exmeple fichier excel

Je pense qu'il est possible techniquement de réaliser cette opération avec cette application réalisée par un pro du VBA ce qui n'est pas mon cas!!!
https://www.excel-downloads.com/threads/liste-des-fichiers-contenus-dans-un-repertoire.127720/

Merci par avance pour vos réponse
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    39 KB · Affichages: 691
  • exemple.xls
    39 KB · Affichages: 823
  • exemple.xls
    39 KB · Affichages: 782

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Lien hypertexte automatique sous condition

Bonjour,

=SI(existefichier(C10&".xls");LIEN_HYPERTEXTE("[" &C10&".xls]";C10);"")

Fonction perso dans un module:

Function existeFichier(fichier)
Application.Volatile
répertoire = ThisWorkbook.Path
temp = Dir(répertoire & "\" & fichier)
existeFichier = (temp <> "")
End Function

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • exemple(1).xls
    40 KB · Affichages: 362
  • exemple(1).xls
    40 KB · Affichages: 379
  • exemple(1).xls
    40 KB · Affichages: 371

yfollain

XLDnaute Nouveau
Re : Lien hypertexte automatique sous condition

Bonjour,

J'ai la même problématique et j'ai testé la solution de BOISGONTIER qui marche très bien pour moi aussi.

Est il possible de faire la recherche des fichiers dans des sous répertoires également, en les précisant dans le moduleou autre?...

Est il également possible de créer le lien si le titre du document excel n'est pas exactement le même que celui spécifié dans le fichier? Dans mon cas, cela m'arrangerait bien car j'ai des fichiers dont parite du nom est un code qui est forcément identique, le reste des dénominations pouvant par contre avoir de légères différences...

Merci par avance du temps que vous passerez à m'aider!
 

Discussions similaires