lien hypertext dans une macro

ifthengoto

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une macro qui met dans une feuille (sommaire) en col A la liste des noms de toutes les feuilles d'un autre fichier excel (environ 220) et je voudrais ajouter en col B pour chaque nom un lien qui me renvoie vers la bonne feuille (et la bonne cellule).
A l'utilisation, je voudrais chercher manuellement dans mon sommaire et n'avoir ensuite qu'à cliquer sur le lien (pour éviter la recherche pénible avec le clic droit et "plusdefeuilles")

Mon dernier essai de code qui ne fonctionne pas est :

ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
"'" & v1 & "'" & v3 & "", TextToDisplay:=v1

avec v1 contenant le nom du fichier
et v3 est du style "A" & i pour aller sur la bonne cellule de chaque fichier.

Je pense comprendre que c'est un problème un peu bête de guillements à cause de variable mais je ne m'en sors pas !

Merci de votre aide

JP
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : lien hypertext dans une macro


Bonjour ifthengoto

Vois si tu peux t'inspirer ce ceci

Code:
Sub Macro1()
nomdelafeuille = "'Liste de diffusion'!"
cellule = "A1"
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Range("A5"), Address:="Sauvegarde.xlsm", _
   SubAddress:=nomdelafeuille & cellule, TextToDisplay:="Essai"
End Sub
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : lien hypertext dans une macro

Re

Autre version:

Code:
Sub Macro1()
nomdelafeuille = "Liste de diffusion"
cellule = "A1"
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Range("A5"), Address:="Sauvegarde.xlsm", _
   SubAddress:="'" & nomdelafeuille & "'!" & cellule, TextToDisplay:="Essai"
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
1 K
Réponses
5
Affichages
505

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 893
Membres
103 673
dernier inscrit
FmZoner