lien Hypertext dans un mail (pb avec caractères é ét è)

fredl

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,
apres recherche infructueuse sur le forum, je me permets de vous soumettre la question suivante.

J'ai un repertoire reseau dont je ne peux modifier le nom :
S:\550-Systèmes_Biologie_Santé\550.400-DRC\DRC\DRPC

Dans le corps de message d'un mail, j'integre le lien hypertext suivant :

.Body = "Lien vers le fichier : & vblf & _
"file://S:\550-Systèmes_Biologie_Santé\550.400-DRC\DRC\DRPCDrPlateformeChimie.xlsm"

Lors de la création du message, le lien se fait comme suit :
S:\550-Systèmes_Biologie_Santé\

Il y a blocage sur le caractère è et surement é.

Connaissez vous un moyen de contourner ce problème?

Merci d'avance pour votre aide.

Frédéric
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : lien Hypertext dans un mail (pb avec caractères é ét è)

Bonjour,

peut-être en remplaçant par la valeur ASCII mais sans certitude

"file://S:\550-Syst" & chr(232) & "mes_Biologie_Sant" & chr(233) & "\550.400-DRC\DRC\DRPCDrPlateformeChimie.xlsm"
 
Dernière édition:

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : lien Hypertext dans un mail (pb avec caractères é ét è)

Merci Gilbert pour ta proposition,

Je viens tout juste de tester et le resultat est le même.
Si quelqu'un d'autre a une autre idée ce sera avec plaisir!

Merci à tous!

Frédéric
 

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : lien Hypertext dans un mail (pb avec caractères é ét è)

trouvé!
Je le remets sur le forum afin que cela serve à d'autres :
En ecrivant en Html ça passe et en plus cela permet de cacher le chemin complet!
Top!

Sub hypertext_email()
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Dim strbody As String

Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
OutApp.Session.Logon
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)

On Error Resume Next
With OutMail
.To = "toto@toto.fr"
.cc = ""
.BCC = ""
.Subject = "Lien hypertexte"
.HTMLBody = "<A HREF=""S:\550-Systèmes_Biologie_Santé\550.400-DRC\DRC\DRPC\DrPlateformeChimie.xlsm"">Ouvrir l'application</A>"
.BodyFormat = olFormatHTM
.Display
End With
On Error GoTo 0

Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 764
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves