lien entre les cellules

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir forum

peut on avoir un code VAB qui fait un lien entre les cellules du meme classeur.

Example ci joint : saisier un numero dans une cellue de la colonne CEL et quand je cilic sur ce dernier je rejoind le meme numero dans la colonne NUM et etc .... EST IL POSSIBLE???

merci par avance
 

Pièces jointes

  • lien entre les cellules.xls
    36.5 KB · Affichages: 39

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : lien entre les cellules

Bonsoir Ilino,

Plutôt qu'un cilic, double-cilic :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column <> 5 Or Target = "" Then Exit Sub
Dim cible As Range
Cancel = True
Set cible = [A:A].Find(Target, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not cible Is Nothing Then cible.Select
End Sub
Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • lien entre les cellules(1).xls
    42 KB · Affichages: 49

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : lien entre les cellules

Salut Ilino et le forum
Code:
peut on avoir un code VAB qui fait un lien entre les cellules du meme classeur.
Non, mais un code VBA... :p
Plutôt que sur sélection, je préfère sur double-clic (ou clic-droit), pour éviter les problème
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Intersect(Target, Range([E2], Cells(Rows.Count, "E").End(xlUp))) Is Nothing Or _
    Target = "" Then Exit Sub
    Cancel = True
Columns(1).Find(Target).Activate
End Sub
Lors d'un double-clic
si la cellule est vide ou n'appartient pas à la colonne E, on sort
Cancel=True, bien inutile puisque sélectionne une autre cellule, c'est pour empêcher l'action normale du double-clic
activer la cellule de même valeur en A
A+
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : lien entre les cellules

Bonsoir JOB, Bonsoir Gordael
Merci beaucoup (Molte grazie ) pour vos reponses rapide , les deux sont Intéressantes, mais si vous permettez j'ai essayé les deux reponse mais cette fois avec autre format de la cellule ça n'as pas fonctionné!!!!!!
ci joint le fichier avec les 3 cas ( mon souci est dans le 3eme cas)
THINKS
 

Pièces jointes

  • lien entre les cellules REPONSE.xls
    44 KB · Affichages: 59

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : lien entre les cellules

Re,

La méthode Find pose parfois problème en effet.

Dans ce cas on essaye avec la fonction Application.Match :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column <> 5 Or Target = "" Then Exit Sub
Dim lig As Long
Cancel = True
lig = Application.Match(Target, [A:A], 0)
If IsNumeric(lig) Then Cells(lig, "A").Select
End Sub
Votre fichier joint.

Edit important : en fait votre problème avec Find ne vient pas de la version Excel.

Ma macro du post #2 ne fonctionne pas en effet sur votre fichier du post #4.

Mais elle fonctionnera si l'on remplace LookIn:=xlValues par LookIn:=xlFormulas. Essayez...

A+
 

Pièces jointes

  • lien entre les cellules REPONSE(1).xls
    46.5 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

Ilino

XLDnaute Barbatruc
(RESOLU): lien entre les cellules

Re,

La méthode Find pose parfois problème en effet.

Dans ce cas on essaye avec la fonction Application.Match :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column <> 5 Or Target = "" Then Exit Sub
Dim lig As Long
Cancel = True
lig = Application.Match(Target, [A:A], 0)
If IsNumeric(lig) Then Cells(lig, "A").Select
End Sub
Votre fichier joint.

Edit important : en fait votre problème avec Find ne vient pas de la version Excel.

Ma macro du post #2 ne fonctionne pas en effet sur votre fichier du post #4.

Mais elle fonctionnera si l'on remplace LookIn:=xlValues par LookIn:=xlFormulas. Essayez...

A+
Bonsoir job
super ça fonctionne maintenant ..merci
bon debut de semaine
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : lien entre les cellules

Bonjour Ilino, le forum,

Grossière erreur de ma part :mad: il faut déclarer lig As Variant !

Ci-joint le fichier (2) pour tester les 3 macros.

Vous noterez qu'avec une formule en A9 la macro JOB(1) (avec Find...xlFormulas) ne peut pas trouver la valeur 12.

La macro (2) avec Application.Match fonctionne par contre dans tous les cas.

A+
 

Pièces jointes

  • lien entre les cellules REPONSE(2).xls
    44 KB · Affichages: 55

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 187
dernier inscrit
ebenhamel