Lien entre deux classeurs (feuille Recap)

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Forum
Mon souci est le suivant (selon le titre ):
J’ai un classeur (nommé Rapport Hebdo) il est constitué de plusieurs feuilles (rapport Hebdo nommé selon le N° de la semaine) ces feuilles sont remplit chaque semaine
Exemple :
Mon classeur, Rapport Hebdo possède des feuilles : Rapport_N° 40_2012 Rapport_N° 41_2012 Rapport_N° 42_2012 Rapport_N° 43_2012 Rapport_N° 44_2012 Rapport_N° 45_2012 Rapport_N° 46_2012 Rapport_N° 47_2012 Rapport_N° 48_2012 Rapport_N° 49_2012 Rapport_N° 50_2012 Rapport_N° 51_2012 Rapport_N° 52_2012 etc …
Je souhaiterais créer un programme (un code en VBA Bouton) sur un autre classeur (nommé Récap) ,ce code il fait récolté les info des Rapports du classeur (Rapport Hebdo).
merci
 

Pièces jointes

  • Rapport Hebdo.xlsx
    162.5 KB · Affichages: 69
  • Récap.xls
    311.5 KB · Affichages: 71
  • Récap.xls
    311.5 KB · Affichages: 74
  • Récap.xls
    311.5 KB · Affichages: 78
Dernière édition:

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien entre deux classeurs (feuille Recap)

Re bonjour Martial
je sais bien que ce n'est pas le bon moment je suis désolé.
apres avoir tester mes fichiers j'ai reconté une erreur
1. de ce type :
"Erreur d'execution 9
l'indice n'appartient pas à la selection"

2. et au niveau de la ligne commende
Code:
DerL_RH = WsRH.Sheets(Nom_Onglet).Cells(65536, 1).End(xlUp)(2).Row
puis je avoir des explications
merci
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien entre deux classeurs (feuille Recap)

Bonjour Ilino, le forum,

Pour ta question ci-dessus, DerL_RH correspond à la dernière ligne de ton fichier Rapport Hebdo.

Il me faudrait quelques renseignements complémentaires pour aller plus loin.

Au post#5 tu indique que le fichier de l'agent est toujours au même endroit C:\Documents and Settings\SEVEN\Bureau\Rapport Activités

Comment fonctionne-tu exactement ? D'après ce que j'ai compris :

1 - Tu te trouve sur le PC de l'agent ?
2 - Tu branche un clé USB ou un disque externe avec ton fichier Récap ?
3 - Tu lance la macro du fichier de l'agent ?
4 - Tu veux chercher où se trouve le fichier Récap ?

Il me semble que le mieux serait de faire comme suit :

1 - Tu te trouve sur le PC de l'agent.
2 - Tu branche un clé USB ou un disque externe avec ton fichier Récap.
3 - Tu lance la macro de ton fichier Récap, puisque le fichier de l'agent est toujours dans le même répertoire C:\Documents and Settings\SEVEN\Bureau\Rapport Activités. Tu n'as plus besoin de chercher le bon répertoire.

Je pense que c'est plus simple à utliser.

A te relire

Martial
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien entre deux classeurs (feuille Recap)

Bonjour yaloo, bonjour Forum
Un meilleur vœu et bonne et heureuse année au bénévoles de ce forum et nous souhaitons pour l’année prochaine 2013 une année plein de succès et des applications EXCEL :cool:
@:yallo : ci joint les deux fichier addapter selon mon besoin mais malheureusement je n'arrive pas a les faire fonctionner.
merci et bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnne Annnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnée:eek:
 

Pièces jointes

  • Rapport d'Activités Etudes FORUM.xlsm
    70.9 KB · Affichages: 46
  • Récap FORUM.xlsx
    180.4 KB · Affichages: 161

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien entre deux classeurs (feuille Recap)

Bonsoir tout le monde et meilleur vœux pour l’année 2013
Si vous permettez je relance ma demande si elle est claire (peut être ce n’est pas le bon moment )
Merci
:eek:ANNEE 2013:eek:
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien entre deux classeurs (feuille Recap)

Bonsoir Ilino, le forum,

Je comprends que ça ne marche pas.

1 - Tu as mis un bouton pour la macro dans le fichier Récap mais tu n'as pas coller cette macro liée au bouton. Donc c'est normal que ça ne fonctionne pas.

2 - Dans le fichier Rapport d'activités Etude (on sait pas d'où il sort celui là, puisqu'avant c'était Rapport Hebdo) il n'y a pas tous les onglets des semaines. Donc pas possible de faire un récap si tu n'as pas de données.

Je veux bien d'aider (d'autres aussi surement) mais essaie de comprendre exactement ce que tu veux faire, explique la démarche de façon explicite et concise, et je pense que tu pourras avoir des réponses correspondant à ta demande.

A te relire

Martial
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien entre deux classeurs (feuille Recap)

Bonjour Ilino, le forum,

Je suis reparti sur les fichiers de départ, avec les onglets correspondant aux 52 semaines.

Dans l'onglet SOMMAIRE, j'ai mis le bouton permettant de lancer la macro.

Lorsque celle-ci est lancée, le N° de semaine est demandé dans une box. Si tu mets un N° de semaine valide, cela continu, sinon ça s'arrête.

Attention, il faut changer le chemin (dans la macro) pour accéder à ton fichier Rapport Hebdo.

Cette solution permet, lorsque tu connecte ta clé USB ou ton disque dur, sur le PC de tes agents, d'ouvrir le fichier Récap puis de cliquer sur le bouton dans SOMMAIRE. Cela récupère les infos dans le fichier Rapport Hebdo.

Si tu veux avoir la possibilité de chercher le fichier rapport hebdo sur le PC, j'y regarderai.

A te relire

Martial
 

Pièces jointes

  • Rapport Hebdo.xlsm
    247.9 KB · Affichages: 53
  • Récap.xls
    315 KB · Affichages: 41
  • Rapport Hebdo.xlsm
    247.9 KB · Affichages: 51
  • Récap.xls
    315 KB · Affichages: 40
  • Rapport Hebdo.xlsm
    247.9 KB · Affichages: 51
  • Récap.xls
    315 KB · Affichages: 38

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien entre deux classeurs (feuille Recap)

Bonjour Ilino, le forum,

Voila le fichier avec possibilité de choisir le répertoire et le fichier pour faire le récap.

A te relire

Martial
 

Pièces jointes

  • Récap.xls
    315.5 KB · Affichages: 27
  • Récap.xls
    315.5 KB · Affichages: 29
  • Récap.xls
    315.5 KB · Affichages: 30

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 287
Messages
2 086 827
Membres
103 397
dernier inscrit
Kilement