lié une macro à un bouton

RDB

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous,

je sais cette question peut paraitre simplette, mais...je ne sais pas comment lié une macro avec un bouton crée sur une feuille excel.

mERCI DE VOTRE AIDE.

@+

;)
 

deudecos

XLDnaute Impliqué
Bonjour RDB, le forum,

Petite question,
Ta macro est deja prete ou tu dois la creer ?

Si elle est deja prete, il te suffit de creer ton bouton, et c'est lui qui te demandera de le lier a ta macro.
Si ca n'est pas le cas, tu dois d'abord creer ta macro, soit par l'enregistreur, soit directement par le VBE..

Bon apres midi

Olivier
 

djnimo

XLDnaute Nouveau
Re : lié une macro à un bouton

Bonsoir, J'ai essaye d'adapter cette Macro a mon fichier, mais J'ai une simple erreur de syntaxe dont je ne vois pas la cause, quelqu'un voit mon erreur?
Le deboguer me dit Endif sans bloc IF en pointant sur le dernier ENDIF et si je le supprime, Jobtiens une erreur d'execution 1004, la methode rande de l'objet '_worksheet' a echoue... :-( jene comprends pas d'ou ca vient...... Merci

Private Sub CommandButton1_Click()

If Selection.Cells.Count <> 256 Then MsgBox ("Sélectionner une ligne complète ... Merci") Else
If MsgBox("Deplacer?", vbOKCancel, "Attention Deplacement") = vbOK Then
Dim f As Worksheet 'déclare la variable f
Dim dest As Range 'déclare la variable dest
Set f = Sheets("aaa") 'définit la variable f
'définit la variable dest
If f.Range([A1]) = "" Then 'condition : si A1 est vide
Set dest = f.Range([A1]) 'dest = A1
Else 'sinon
Set dest = f.Range([A65536]).End(xlUp).Offset(1, 0) 'dest = première cellule vide de la colonne A
End If 'fin condition
ActiveCell.EntireRow.Cut Destination:=dest 'coupe et copie la ligne de la cellule active
Selection.Delete Shift:=xlUp 'supprime la ligne que l'on vient de copier
Else
End If
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
201
Réponses
16
Affichages
615
Réponses
1
Affichages
138
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 143
Membres
104 050
dernier inscrit
Pepito93100