liaisons

  • Initiateur de la discussion Jean Charles
  • Date de début
J

Jean Charles

Guest
Bsr le forum

une question toute b^te mais je sèche dessus

comment faire pour éviter l'invite a l'ouverture d'1 classeur demandant la mise à jour ou pas des liaisons ?
J'ai été dans liaisons et invite au démarrage (g oté l'option) mais que nenni !
g aussi fouillé dans les post mais idem !!

merci une nouvelle fois pour l'aide

JC
 
U

utilsfr

Guest
Bonjour

Essaie ces codes

sub auto_open()
Application.DisplayAlerts = False 'Pas de message à l'ouverture du fichier
end sub

sub auto_close()
Application.DisplayAlerts = true 'Pour rétablir
end sub

Robert René
 
J

Jean Charles

Guest
merci de ton aide !

je ne vais pas m'aventurer la dedans !!!!

j'y connais rien enVBA !!
je vais garder je pense mon invite pendant qques temps encore
un jour je serai très fort en VBA !! lol

merci quand même

JC
 
D

Dan

Guest
Bonsoir,

ce que tu peux faire ceci :

1. Va dans menu / outils / options
2. dans l'onglet "modification" tu décoches la case "confirmation de la mise à jour des liens"
3. Enregistre le fichier et ferme le.

Attention que cette option est générale et que par conséquent elle ne concerne pas uniquement ton fichier mais tous les fichiers Excel.

Bon travail

@+

Dan
 
@

@+Thierry

Guest
Bonjour Jean-Charles, Dan, Robert, le Forum

Juste par soucis d'information exacte pour les Lecteurs d'XLD, Robert, l'instruction "Application.DisplayAlerts = False" n'a jamais empéché le message d'invite à faire une Mise à jour des Liens.

Que cette instruction soit mise dans les anciennes Macro "Auto_Open / Auto_Close" (que de plus, je conseille de ne plus utiliser) ou dans le Module ThisWorkBook en "Private Sub Workbook_Open()" çà n'y fera rien.

J'ai cherché différents moyens à l'époque dans ce fil pour Celeda :

Lien supprimé

Mais disons que la solution de mettre l'option générale d'Excel pour la mise à jour des liens sans demande de confirmation "AskToUpdate Link = False"pour tous les classeurs (comme a bien raison de le préciser Dan) est radicale : Tous les classeurs ouverts seront systématiquement mis à jour ce qui peut-être indésirable dans certains cas, mais si çà te convient Jean Charles alors tant mieux.

Bonne Journée à tous et toutes
@+Thierry
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
431

Statistiques des forums

Discussions
312 307
Messages
2 087 095
Membres
103 467
dernier inscrit
Pandiska