Liaison introuvable ?

redupdevils

XLDnaute Nouveau
Salut à tous,

Encore une fois j'aurais besoin d'un p'tit coup de pouce... Je veux éviter de mettre à jour les liaisons manuellement à l'ouverture d'un fichier donc voilà ce que j'ai mis dans l'objet "thisworkbook" :

Sub Workbook_open()
Feuil8.Unprotect ("MDP")

ChDir "P:\FABIEN"
ActiveWorkbook.UpdateLink Name:="P:\FABIEN\Suivi.xls", Type:= _
xlExcelLinks


Feuil8.Protect ("MDP")
End Sub

Mais il me renvoie l'erreur suivante : "erreur 1004 : la méthode Updatelink de l'objet '_workbook' a échoué."

J'ai vérifié 100 fois l'emplacement du fichier source et il correspond bien au code.


Je vois pas d'où vient le problème....


Merci pour votre aide !
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Liaison introuvable ?

Bonjour
sans garantie, voilà ce que dit l'aide vba


Exemple
Cet exemple montre comment mettre à jour toutes les liaisons dans le classeur actif.
Visual Basic pour ApplicationsActiveWorkbook.UpdateLink Name:=ActiveWorkbook.LinkSources
 

redupdevils

XLDnaute Nouveau
Re : Liaison introuvable ?

Merci de ton conseil ERIC,

Hélas, ça ne fonctionne toujours pas, j'ai toujours une fenêtre de recherche qui s'affiche lorsque j'ouvre mon fichier, car il n'arrive pas à retrouver le fichier source... C'est bizarre je ne comprends pas pourquoi il ne le trouve pas...
 

benoua

XLDnaute Occasionnel
Re : Liaison introuvable ?

ca vient pas du fait que ce soit sur un autre disque?
j'avais eu un bug dans ce style là une fois et j'ai mis Chdrive "P" il me semble à la ligne d'avant le Chdir pour résoudre ça.
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 946
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso